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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo acampamento da Erica Reis

Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4

erica reis

27/03/2022

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Massa bolo
200 g de manteiga 
400 g de açúcar refinado 
4 ovos (separar gemas de claras) 
Raspas de 3 limões 
360 g farinha de trigo 
240 ml leite integral 
2 g de sal 
12g fermento em pó 

Recheio trufado
400g chocolate branco em gotas callebaut 
200g de creme de leite 
Raspas de 1 limão 
Suco de 1 limão 
150g de pistache picado 

Cobertura
200 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix 
500g creme de leite fresco 
Para design do pic nic 
Pasta americana 

Cores
Branco ( 600g) 
Preto 100g 
Azul 150g 
Vermelho (500g) 
Amarelo (150g) 
Pele ou pêssego (150g) 
Marrom (100g) 
Verde (100g) 
Rosa (100g) 
Roxo (100g) 
50g de cmc 

Utensílios 
2 formas de 20cm com fundo removível 
Papel manteiga 
Espátula para cobertura 
Régua cortadora pasta americana (30 cm) 
Faca de chef 
Palitos de dente 
Rolo para abrir a pasta 

Modo de preparo
Massa
1 - colocar na batedeira 200g de manteiga (em ponto de pomada, não pode estar derretida), adicionar o açúcar refinado e as raspas de 3 limões. Bater tudo até adquirir uma textura mais branquinha e cremosa (4 minutos) 
2 - acrescentar as gemas e bater até misturar. 
3 - acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó, a pitada de sal e o leite. Bater até misturar. 

Reservar a massa

4 - em outro bowl colocar as claras de 4 ovos e bater até ficar em neve. 
5 - misturar a clara em neve aos poucos na massa do bolo com movimentos suaves de cima pra baixo para não perder o volume. Não misturar muito. 
6 - colocar em 2 formas para assar por 30 minutos. Não abrir o forno antes

Recheio
1 - derreter o chocolate branco em banho maria 
2 - acrescentar o creme de leite 
3 - misturar bem até ficar homogêneo 
4 -colocar o suco de 1 ou 2 limões 
5 - adicionar pistache triturado reservar no freezer para encorpar

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