Bolo acampamento da Erica Reis
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Massa bolo
200 g de manteiga
400 g de açúcar refinado
4 ovos (separar gemas de claras)
Raspas de 3 limões
360 g farinha de trigo
240 ml leite integral
2 g de sal
12g fermento em pó
Recheio trufado
400g chocolate branco em gotas callebaut
200g de creme de leite
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
150g de pistache picado
Cobertura
200 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix
500g creme de leite fresco
Para design do pic nic
Pasta americana
Cores
Branco ( 600g)
Preto 100g
Azul 150g
Vermelho (500g)
Amarelo (150g)
Pele ou pêssego (150g)
Marrom (100g)
Verde (100g)
Rosa (100g)
Roxo (100g)
50g de cmc
Utensílios
2 formas de 20cm com fundo removível
Papel manteiga
Espátula para cobertura
Régua cortadora pasta americana (30 cm)
Faca de chef
Palitos de dente
Rolo para abrir a pasta
Modo de preparo
Massa
1 - colocar na batedeira 200g de manteiga (em ponto de pomada, não pode estar derretida), adicionar o açúcar refinado e as raspas de 3 limões. Bater tudo até adquirir uma textura mais branquinha e cremosa (4 minutos)
2 - acrescentar as gemas e bater até misturar.
3 - acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó, a pitada de sal e o leite. Bater até misturar.
Reservar a massa
4 - em outro bowl colocar as claras de 4 ovos e bater até ficar em neve.
5 - misturar a clara em neve aos poucos na massa do bolo com movimentos suaves de cima pra baixo para não perder o volume. Não misturar muito.
6 - colocar em 2 formas para assar por 30 minutos. Não abrir o forno antes
Recheio
1 - derreter o chocolate branco em banho maria
2 - acrescentar o creme de leite
3 - misturar bem até ficar homogêneo
4 -colocar o suco de 1 ou 2 limões
5 - adicionar pistache triturado reservar no freezer para encorpar