Bolo acampamento do Marthina
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Bolo de chocolate com brigadeiro de leite em pó
Ingredientes
Massa
600 g de farinha de trigo
150 g de açúcar refinado
100 de chocolate em pó
5 ovos separados
100g de manteiga
200 g de leite
15g de fermento em pó
Recheio
400 g de leite em pó
400 g de creme de leite
790 g de leite condensado
Ganache de chocolate branco
1kg de chocolate branco para derreter
70g de agua
Preparo da massa
Separar clara e gemas
Bater clara em neve e separar
Bater na batedeira o açúcar, as gemas e manteiga
Acrescentar o leite e chocolate, misturar tudo
Colocar nessa mistura a farinha de trigo
Peneirada, mexendo com a espátula.
Depois acrescente o fermento (misturar na mão)
Por último acrescenta a clara em neve
Levar ao forno por 30 min em 180 graus.
Retirar o bolo e dividir ao meio para colocar o recheio
Preparo do recheio
Misturar todos os ingredientes antes de por a
Panela no fogo
Mexer lentamente em fogo baixo até chegar na
Consistência adequada
Esperar esfriar para depois rechear o bolo
Cobertura- pasta americana
50g de amido de milho para abri a pasta e não grudar
2,2 kg de pasta na cor verde grama
1 kg de pasta na cor marrom
Utensílios
Forma com fundo remóvivel
Panelas
Bowls
Máquina para pintura
Tinta na cor marrom
Espátulas
Preciso do plástico que fica ao redor do bolo para
Moldá-lo quanto monto (esqueci como chama)