Bolo acampamento da Sula Miranda
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Bolo de chocolate low carb com ganache de batata doce
Ingredientes
Massa
12 claras em neve
12 gemas
480 grs de chocolate em barra meio amargo (nestlé)
Recheio
Ganache de batata doce
1 kg batatas doces cozidas no vapor e passadas no espremedor
400 ml leite de côco
200 grs de açucar de côco
160 grs de creme de leite normal (caixinha) nestlé (não pode ser o leve)
Para untar
óleo de côco sem sabor
Cacau em pó
Cobertura
400 grs de creme de leite (caixinha)
200 grs de toddy light
20 grs de cacau em pó
Decoração
150 grs de isomalt
Corantes laranja , amarelo , vermelho
150 grs de chocolate ao leite para fazer o bowl
1 forma de acetato para esfera de chocolate em 3 partes com silicone 5cm
1 acetato personalizado origame cake modelo 10144 vincado delicado
300 grs de chocolate fracionado para colocar no acetato
50 ml licor amarula
100 ml leite de amendoas
20 grs de chocolate em pó
250 grs de marshmalow branco camping ideal para assar
20 stiksy helma chips ( palito de trigo)
8 paus de canela pequenos
1 laranja ( casca descascada e espiral e os pedaços a parte em cubos)
50 ml de rum
Casca de batata doce assada
Modo de fazer
Massa
Bater as claras em neve,a parte derreter o chocolate no microondas , juntar as gemas agregar as claras aos poucos com fuê. Levar para assar em forma untada com óleo de côco e polvilhada com cacau em pó. Forno 200 º 40 a 50 min
Recheio
Colocar as batatas doce cozidas e passadas no espremedor. Levar ao fogo com o açucar de côco e leite de côco. Depois de pronto ponto de brigadeiro acrescentar o creme de leite. Colocar as cascas de batata em aros pequenos e levar ao forno se possivel junto com o bolo.
Cobertura ganache
Misturar o toddy com o creme de leite e levar ao fogo até dar o ponto. Reservar para cobertura
Chocolate quente
Misturar o leite de amêndoas com o chocolate quente
Fogueira
Derreter o isomalt a 100 graus depois de derretido colocar no tapete de silicone
Colocar gotas de corante amarelo e vermelho.com ajuda de um garfo misturar os
Tons deixar esfriar e quebrar o fogo
Utensílios
2 batedeiras
2 formas redondas de 20cm
2 fuês grandes inox
2 colheres de silicone
6 colheres
Espátulas para nivelar a cobertura
Bailarina para bolo
Tapete de silicone
Garfos
Facas
Maçarico
Decoração
Rechear o bolo de chocolate com o brigadeiro de batata doce
Cobrir com o ganache e reservar um pouco para retocar
Coloque o bolo para resfriar na geladeira
Usar o acetato personalizado e derreter o chocolate para fazer a volta do bolo levar para gelar. Usar a forma bola de chocolate e colocar o chocolate derretido . Levar para gelar e, depois de gelado cavar um espaço no bolo para colocar o bowl de chocolate, retocar se necessario com ganache para dar acabamento. Dentro dessa cumbuca feita de chocolate colocar o licor de amarula e acrescentar o chocolate quente feito com leite de amêndoas. Colocar a casca da laranja cavada com os pedaços de laranja dentro, dentro do chocolate quente. Colocar o acetato de chocolate em volta do bolo enfie os stiksy no bolo ao redor da tijela de chocolate em volta do bolo colocar os marshmalows por último colocar o rum nos pedaços de laranja
Na hora da apresentação acender a fogueira na laranja com o rum usando o maçarico