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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo acampamento da Sula Miranda

Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4

bake off brasil celebridades

27/03/2022

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Bolo de chocolate low carb com ganache de batata doce

Ingredientes
Massa 
12 claras em neve 
12 gemas 
480 grs de chocolate em barra meio amargo (nestlé)

Recheio
Ganache de batata doce 
1 kg batatas doces cozidas no vapor e passadas no espremedor 
400 ml leite de côco 
200 grs de açucar de côco 
160 grs de creme de leite normal (caixinha) nestlé (não pode ser o leve) 

Para untar 
óleo de côco sem sabor 
Cacau em pó 
Cobertura 
400 grs de creme de leite (caixinha) 
200 grs de toddy light 
20 grs de cacau em pó 

Decoração 
150 grs de isomalt 
Corantes laranja , amarelo , vermelho 
150 grs de chocolate ao leite para fazer o bowl 
1 forma de acetato para esfera de chocolate em 3 partes com silicone 5cm 
1 acetato personalizado origame cake modelo 10144 vincado delicado 
300 grs de chocolate fracionado para colocar no acetato 
50 ml licor amarula 
100 ml leite de amendoas 
 20 grs de chocolate em pó 
250 grs de marshmalow branco camping ideal para assar 
20 stiksy helma chips ( palito de trigo) 
8 paus de canela pequenos 
1 laranja ( casca descascada e espiral e os pedaços a parte em cubos) 
50 ml de rum 
Casca de batata doce assada 

Modo de fazer 
Massa 
Bater as claras em neve,a parte derreter o chocolate no microondas , juntar as gemas agregar as claras aos poucos com fuê. Levar para assar em forma untada com óleo de côco e polvilhada com cacau em pó. Forno 200 º 40 a 50 min 

Recheio 
Colocar as batatas doce cozidas e passadas no espremedor. Levar ao fogo com o açucar de côco e leite de côco. Depois de pronto ponto de brigadeiro acrescentar o creme de leite. Colocar as cascas de batata em aros pequenos e levar ao forno se possivel junto com o bolo. 

Cobertura ganache 
Misturar o toddy com o creme de leite e levar ao fogo até dar o ponto. Reservar para cobertura 
Chocolate quente 
Misturar o leite de amêndoas com o chocolate quente
Fogueira 
Derreter o isomalt a 100 graus depois de derretido colocar no tapete de silicone 
Colocar gotas de corante amarelo e vermelho.com ajuda de um garfo misturar os 
Tons deixar esfriar e quebrar o fogo 

Utensílios 
2 batedeiras 
2 formas redondas de 20cm 
2 fuês grandes inox 
2 colheres de silicone 
6 colheres 
Espátulas para nivelar a cobertura 
Bailarina para bolo 
Tapete de silicone 
Garfos 
Facas 
Maçarico
 
Decoração 
Rechear o bolo de chocolate com o brigadeiro de batata doce 
Cobrir com o ganache e reservar um pouco para retocar 
Coloque o bolo para resfriar na geladeira

Usar o acetato personalizado e derreter o chocolate para fazer a volta do bolo levar para gelar. Usar a forma bola de chocolate e colocar o chocolate derretido . Levar para gelar e, depois de gelado cavar um espaço no bolo para colocar o bowl de chocolate, retocar se necessario com ganache para dar acabamento. Dentro dessa cumbuca feita de chocolate colocar o licor de amarula e acrescentar o chocolate quente feito com leite de amêndoas. Colocar a casca da laranja cavada com os pedaços de laranja dentro, dentro do chocolate quente. Colocar o acetato de chocolate em volta do bolo enfie os stiksy no bolo ao redor da tijela de chocolate  em volta do bolo colocar os marshmalows por último colocar o rum nos pedaços de laranja 
Na hora da apresentação acender a fogueira na laranja com o rum usando o maçarico
 

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