Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Emoji da Erica Reis

Aprenda a fazer a receita completa

bake off brasil celebridades

03/04/2022

Publicidade

Massa bolo
300 g de manteiga 
600 g de açúcar refinado 
6 ovos (separar gemas de claras) 
540 g farinha de trigo 
360 ml leite integral 
3g de sal 
15g pasta saborizante de maracujá gustosia 
18g fermento em pó 
Recheio ganache trufado: 
600g chocolate branco em gotas callebaut 
300g de creme de leite 
2 maracujás 

Geleia de maracujá 
250ml água filtrada 
3 polpas de maracujá com sementes (não pode ser congelado ou batido) 
100g de açúcar 
20g amido de milho 

Cobertura
300 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix 
Granulado colorido redondo ou quadrado ((azul, amarelo, rosa, verde, branco, roxo, laranja)) 
Corantes: pink, azul bebê, lilás, rosa chiclete. 
Para design dos emojis 
Palitos plástico de pirulito ((pequenos e médios)) - 
Ver referência foto 
Pasta americana 

Cores 
Branco ( 250g) 
Preto 100g 
Azul bebê 150g 
Vermelho (150g) 
Amarelo (600g) 
Amarelo bebê (400g) 
Pele ou pêssego (150g) 
Marrom (100g) 
Verde bebe (100g) 
Rosa (100g) 
Pink (150g) 
Roxo (100g) 
50g de cmc
 
Utensílios 
2 formas de 25 cm com fundo removível 
Papel manteiga 
Espátula para cobertura 
Recipiente tipo ketchup com bico para fazer 
Dripping 
Régua cortadora pasta americana (30 cm) 
Faca de chef 
Palitos de dente 
Rolo para abrir a pasta 
Bico pitanga 20
 
Modo de preparo 
Massa
1 - colocar na batedeira 200g de manteiga (em ponto de pomada, não pode estar derretida) adicionar o açúcar refinado e a pasta de maracujá. Bater tudo até adquirir uma textura mais branquinha e cremosa (4 minutos) 
2 - acrescentar as gemas e bater até misturar. 
3 - acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó, a pitada de sal e o leite. Bater até misturar. 
Reservar a massa. 
4 - em outro bowl colocar as claras de 6 ovos e bater até ficar em neve. 
5 - misturar a clara em neve aos poucos na massa do bolo com movimentos suaves de cima pra baixo para não perder o volume. Não misturar muito. 
6 - colocar em 2 formas para assar por 30 minutos. Não abrir o forno antes. 

Recheio 
1 - derreter o chocolate branco em banho maria 
2 - acrescentar o creme de leite 
3 - misturar bem até ficar homogêneo 
4 -colocar o suco de 1 ou 2 limões 
5 - adicionar pistache triturado 
Reservar no freezer para encorpar. 

Geleia 
Diluir o amido na água, juntar às polpas de maracujá, o açúcar e deixar reduzir em fogo médio. 
Reservar para endurecer

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade