Bolo Emoji da Erica Reis
Aprenda a fazer a receita completa
03/04/2022
Massa bolo
300 g de manteiga
600 g de açúcar refinado
6 ovos (separar gemas de claras)
540 g farinha de trigo
360 ml leite integral
3g de sal
15g pasta saborizante de maracujá gustosia
18g fermento em pó
Recheio ganache trufado:
600g chocolate branco em gotas callebaut
300g de creme de leite
2 maracujás
Geleia de maracujá
250ml água filtrada
3 polpas de maracujá com sementes (não pode ser congelado ou batido)
100g de açúcar
20g amido de milho
Cobertura
300 ml de preparo para chantilli amalia - xanty mix
Granulado colorido redondo ou quadrado ((azul, amarelo, rosa, verde, branco, roxo, laranja))
Corantes: pink, azul bebê, lilás, rosa chiclete.
Para design dos emojis
Palitos plástico de pirulito ((pequenos e médios)) -
Ver referência foto
Pasta americana
Cores
Branco ( 250g)
Preto 100g
Azul bebê 150g
Vermelho (150g)
Amarelo (600g)
Amarelo bebê (400g)
Pele ou pêssego (150g)
Marrom (100g)
Verde bebe (100g)
Rosa (100g)
Pink (150g)
Roxo (100g)
50g de cmc
Utensílios
2 formas de 25 cm com fundo removível
Papel manteiga
Espátula para cobertura
Recipiente tipo ketchup com bico para fazer
Dripping
Régua cortadora pasta americana (30 cm)
Faca de chef
Palitos de dente
Rolo para abrir a pasta
Bico pitanga 20
Modo de preparo
Massa
1 - colocar na batedeira 200g de manteiga (em ponto de pomada, não pode estar derretida) adicionar o açúcar refinado e a pasta de maracujá. Bater tudo até adquirir uma textura mais branquinha e cremosa (4 minutos)
2 - acrescentar as gemas e bater até misturar.
3 - acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó, a pitada de sal e o leite. Bater até misturar.
Reservar a massa.
4 - em outro bowl colocar as claras de 6 ovos e bater até ficar em neve.
5 - misturar a clara em neve aos poucos na massa do bolo com movimentos suaves de cima pra baixo para não perder o volume. Não misturar muito.
6 - colocar em 2 formas para assar por 30 minutos. Não abrir o forno antes.
Recheio
1 - derreter o chocolate branco em banho maria
2 - acrescentar o creme de leite
3 - misturar bem até ficar homogêneo
4 -colocar o suco de 1 ou 2 limões
5 - adicionar pistache triturado
Reservar no freezer para encorpar.
Geleia
Diluir o amido na água, juntar às polpas de maracujá, o açúcar e deixar reduzir em fogo médio.
Reservar para endurecer