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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo pipoca do Marcelo Torres

Aprenda a fazer a receita completa

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10/04/2022

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Bolo 
120 gramas de manteiga sem sal 
460 gramas de açúcar refinado 
6 ovos 
200 g de milho verde cozido 
460 gramas de farinha de trigo 
120 gramas de leite 
32 gramas de fermento em pó (2 colheres) 
10 gramas de essência de milho verde (2 colheres) 

Blindagem e decoração 
1 kg de chocolate meio amargo para blindagem 
1 kg de pasta americana vermelha 
500 g de pasta americana branca 
7 gramas de cmc 
100 gramas de amido de milho (para manusear a pasta americana) 

Recheio de milho verde com praliné de pipoca
790 g leite condensado 
340 g de milho verde 
400 g de creme de leite 
40 g de manteiga 
50 ml leite 
Para o plalinée 
200 g de milho de pipoca 
100 g de açúcar
 
Cobertura 
300 g de milho para pipoca 
300 g de chocolate branco nobre 
1 tubo de corante vermelho
 
Utensílios
3 formas redondas altas de 20cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 jogo de bicos de confeiteiro (com perle e pitanga grande)
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
Toalha de silicone
1 colher de silicone 
 massa do bolo 
Bata as claras em neve e reserve 
Bata o milho verde e reserve 
Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe 
Bater bem ate formar um creme fofo 
Coloque a farinha de trigo, o leite e o milho alternadamente 
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone 
Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g) 
Por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está 
Bem assado. Desenforme cortando as laterais. 
Recheio: 
Bata o milho verde com um pouco de leite num liquidificador até moer 
Bem 
Junte numa panela o leite condensado, a manteiga e o milho 
Leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela 
Misture com o creme de leite. 
Decoração:
Selar com ganache feito com 1 kg de chocolate derretido e 120 
Gramas de água
Colocar para gelar
Aplicar a pasta americana em tiras de modo a formar o desenho de um 
Balde de pipoca
Decorar os detalhes
Colocar pipoca na parte de cima do bolo
Temperar o chocolate misturado ao corante vermelho e, na 
Temperatura adequada, jogar sobre a pipoca

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