Bolo pipoca do Marcelo Torres
Aprenda a fazer a receita completa
10/04/2022
Bolo
120 gramas de manteiga sem sal
460 gramas de açúcar refinado
6 ovos
200 g de milho verde cozido
460 gramas de farinha de trigo
120 gramas de leite
32 gramas de fermento em pó (2 colheres)
10 gramas de essência de milho verde (2 colheres)
Blindagem e decoração
1 kg de chocolate meio amargo para blindagem
1 kg de pasta americana vermelha
500 g de pasta americana branca
7 gramas de cmc
100 gramas de amido de milho (para manusear a pasta americana)
Recheio de milho verde com praliné de pipoca
790 g leite condensado
340 g de milho verde
400 g de creme de leite
40 g de manteiga
50 ml leite
Para o plalinée
200 g de milho de pipoca
100 g de açúcar
Cobertura
300 g de milho para pipoca
300 g de chocolate branco nobre
1 tubo de corante vermelho
Utensílios
3 formas redondas altas de 20cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 jogo de bicos de confeiteiro (com perle e pitanga grande)
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
Toalha de silicone
1 colher de silicone
massa do bolo
Bata as claras em neve e reserve
Bata o milho verde e reserve
Bata bem a manteiga com o açúcar, depois coloque as gemas e deixe
Bater bem ate formar um creme fofo
Coloque a farinha de trigo, o leite e o milho alternadamente
Coloque o fermento e bata um pouco só para misturar
Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone
Forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g)
Por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está
Bem assado. Desenforme cortando as laterais.
Recheio:
Bata o milho verde com um pouco de leite num liquidificador até moer
Bem
Junte numa panela o leite condensado, a manteiga e o milho
Leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela
Misture com o creme de leite.
Decoração:
Selar com ganache feito com 1 kg de chocolate derretido e 120
Gramas de água
Colocar para gelar
Aplicar a pasta americana em tiras de modo a formar o desenho de um
Balde de pipoca
Decorar os detalhes
Colocar pipoca na parte de cima do bolo
Temperar o chocolate misturado ao corante vermelho e, na
Temperatura adequada, jogar sobre a pipoca