Bolo Carreira de Sucesso da Bianca Rinaldi
Aprenda a fazer a receita do Bake Off Brasil - Celebridades
21/04/2022
Bolo Carreira de Sucesso da Bianca Rinaldi
Ingredientes:
Pão de ló de avelãs 250g de ovos
157g de açucar
6,5g de essencia de baunilha
125g de farinha peneirada
32g de amido de milho
38g de avelãs torradas e moidas finamente
25g de manteiga derretida e fria
Creme de maracujá
157g de ovos
95g de gemas
125g de suco de maracujá concentrado
62,5g de suco de limão
125g de açucar
62,5g de manteiga
62,5g de chocolate branco nobre picado
3,75g de geltaina em pó
18,8g de água para hidratar a gelatina
Creme patissiere de avela
200g de chocolate ao leite
150g de avelã torradas e bem moidas
600g de leite
145g de açucar
42g de maisena
20g de farinha de trigo
200g de gemas
120g de manteiga
10g de essencia de baunilha
Calda de licor frangelico
125g de açucar confeiteiro (glaçucar o similar sem
Amido)
125g de água em temperatura ambiente
125g de licor frangelico
Cobertura de marshmallow
125g de clara de ovos
225g de açucar refinado
25g de xarope de glucose
Decoração (claquete e máscara do teatro)
Isomalte
500g de chocolate meio amargo
500g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo do pão de avelas
1- separe uma forma de 20cm com papel manteiga no fundo
2- bata os ovos com açucar e a baunilha até ficar branco
3- incorpore a farinha com amido e as avelas aos poucos
4- misture um pouco dessa massa na manteiga e depois incorpore o restante
5- forno 180º, 20 a 25 minutos
Modo de preparo do creme de maracuja
1- misture os ovos, gemas, açucar e os sucos e cozinhe em fogo baixo até engrossar ? 85º
2- fora do fogo, incorpore a manteiga o chocolate agetlatina hidratada e dissolva. Cubra com papel filme e reserve gelado
Modo de preparo do patisserie de avela
1- leve 500g de leite com açucar para o fogo para ferver
2- misture a maisena com a farinha e 100g de leite até dissolver e incorpore asgemas
3- quando o leite ferver derrame aos poucos sobre esta mistura
4- retorne a palenal ao forno e mexa vigorosamente
5- quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
6- retire do fogo acrescente a manteiga, a baunilha, o chocolate ao leite e as avelãs torradas e bem moidas.
Mexa bem e leve ao ultra.
Modo de preparo da calda de licor frangelico
1- misture os ingredientes e reserva na geladeira
Modo de preparo cobertura de marshmallow
1- misture as clara com a glucose, o açucar e leve ao fogo até atingir 60º
2- bata em velocidade alta até dar o ponto de bico
Montagem e decoraçao
Papel manteiga ou acetato para as laterais de forma
Pao de lo, cortado em 3 discos iguais
Creme de maracuja
Creme de avelã
Calda e marshmallow
1- coloque um disco de pao de lo no fundo, regue com a calda e cubra com metade do recheio de maracuja
2- cubra com outro disco do bolo, regue com a calda e coloque metade do recheio de avelã
3- regue o último bolo, cubra e leve a geladeira por 4 horas.
4- desenforme, cubra com o marshmallow e queime com o maçarico.
Utensilios
Maçarico
Duas formas de 20cm, com fundo removivel
Dois papeis manteiga de 20cm para forma