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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Carreira de Sucesso da Bianca Rinaldi

Aprenda a fazer a receita do Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo da Bianca

21/04/2022

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Bolo Carreira de Sucesso da Bianca Rinaldi

Ingredientes:

Pão de ló de avelãs 250g de ovos 
157g de açucar 
6,5g de essencia de baunilha 
125g de farinha peneirada 
32g de amido de milho 
38g de avelãs torradas e moidas finamente 
25g de manteiga derretida e fria 


Creme de maracujá
157g de ovos 
95g de gemas 
125g de suco de maracujá concentrado 
62,5g de suco de limão 
125g de açucar 
62,5g de manteiga 
62,5g de chocolate branco nobre picado 
3,75g de geltaina em pó
18,8g de água para hidratar a gelatina 

Creme patissiere de avela 
200g de chocolate ao leite 
150g de avelã torradas e bem moidas 
600g de leite 
145g de açucar 
42g de maisena 
20g de farinha de trigo 
200g de gemas 
120g de manteiga 
10g de essencia de baunilha 


Calda de licor frangelico 
125g de açucar confeiteiro (glaçucar o similar sem 
Amido) 
125g de água em temperatura ambiente 
125g de licor frangelico 

Cobertura de marshmallow
125g de clara de ovos 
225g de açucar refinado 
25g de xarope de glucose 

Decoração (claquete e máscara do teatro)
Isomalte 
500g de chocolate meio amargo 
500g de chocolate branco fracionado 

Modo de preparo do pão de avelas 
1- separe uma forma de 20cm com papel manteiga no fundo 
2- bata os ovos com açucar e a baunilha até ficar branco 
3- incorpore a farinha com amido e as avelas aos poucos 
4- misture um pouco dessa massa na manteiga e depois incorpore o restante 
5- forno 180º, 20 a 25 minutos 

Modo de preparo do creme de maracuja 
1- misture os ovos, gemas, açucar e os sucos e cozinhe em fogo baixo até engrossar ? 85º 
2- fora do fogo, incorpore a manteiga o chocolate agetlatina hidratada e dissolva. Cubra com papel filme e reserve gelado 

Modo de preparo do patisserie de avela

1- leve 500g de leite com açucar para o fogo para ferver 
2- misture a maisena com a farinha e 100g de leite até dissolver e incorpore asgemas 
3- quando o leite ferver derrame aos poucos sobre esta mistura 
4- retorne a palenal ao forno e mexa vigorosamente 
5- quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. 
6- retire do fogo acrescente a manteiga, a baunilha, o chocolate ao leite e as avelãs torradas e bem moidas. 
Mexa bem e leve ao ultra. 

Modo de preparo da calda de licor frangelico
1- misture os ingredientes e reserva na geladeira 

Modo de preparo cobertura de marshmallow 
1- misture as clara com a glucose, o açucar e leve ao fogo até atingir 60º 
2- bata em velocidade alta até dar o ponto de bico 

Montagem e decoraçao 
Papel manteiga ou acetato para as laterais de forma
Pao de lo, cortado em 3 discos iguais 
Creme de maracuja 
Creme de avelã 
Calda e marshmallow 
1- coloque um disco de pao de lo no fundo, regue com a calda e cubra com metade do recheio de maracuja 
2- cubra com outro disco do bolo, regue com a calda e coloque metade do recheio de avelã 
3- regue o último bolo, cubra e leve a geladeira por 4 horas. 
4- desenforme, cubra com o marshmallow e queime com o maçarico. 

Utensilios 
Maçarico 
Duas formas de 20cm, com fundo removivel 
Dois papeis manteiga de 20cm para forma
 

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