Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Carreira de Sucesso do Diego Montez

Aprenda a fazer a receita do Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo do Diego Montez

21/04/2022

Publicidade

Bolo Carreira de Sucesso do Diego Montez

Ingredientes:

Massa: 
Pão de ló: 

07 ovos 
360 gr de açúcar refinado 
360 gr de farinha de trigo 
250 ml de leite 
15 gr de fermento químico 
10 gr de nescafé 

Calda
Qb gengibre em pó (uma pitada) 
100g açúcar refinado 
500g água 

Buttercream de café 
300g açucar refinado 
500g de manteiga sem sal 
5 claras 
1 fava de baunilha 
100g de café em pó instantâneo (nescafé) 


Ganache de caramelo: 
400 gr de chocolate belga caramelo gold 
150 gr de creme de leite fresco. 


Mousse de morango: 
600gr de morango 
200gr de açúcar refinado 500gr de chantilly vegetal
Crocante/praliné de caramelo para colocar na camada do creme de manteiga: 
400 gr de açúcar refinado 
150 gr de alguma oleaginosa que vc goste. 

Merengue suíço para cobertura: 
150 gr de clara de ovo (5 ovos) 
 300 gr de açúcar refinado 
1/2 fava de baunilha 

Complemento: 
Pasta americana 
200 gr de cada: 
Cor rosa/ vermelha/ preta / roxa/ azul/ cinza 
200 g chocopasta 
300g de pasta americana branca 


Modo de preparo (massa): 
Pré aqueça o forno a 180 graus. 
Bater os ovos até dobrar o volume adicionar ao açúcar aos poucos na batedeira. Adicione o leite em fio e depois adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. 
Por último adicionar o nescafé. Não misturar muito o nescafé na massa para ficar com as pontinhas escuras como uma massa formigueiro. 
Dividir a massa em três formas de 20 centímetros redonda e levar para assar até o palito sair seco a 180°c. 


Modo de preparo (calda): 
Misturar o açúcar água e gengibre e levar para o fogo até 
Começar a ferver. Assim que ferver desliga e deixa 
Refrigerar 
Recheio um (buttercream de café): 


Modo de preparo: 
Coloque em banho-maria as claras com o açúcar até atingir a temperatura de 60 graus (ou até o açúcar estar totalmente dissolvido). 
Levar essa mistura a batedeira em velocidade alta até que esteja fria. Agregue a manteiga cortada em cubos aos poucos em velocidade média até o creme ficar homogêneo. 
Adicione o café aos poucos. 


Recheio dois (ganache de caramelo): 
Modo de preparo: 

Colocar o creme de leite para ferver numa panela, assim que começar a ferver, desligar a panela e aproveitar o calor residual e adicionar o chocolate. Abafar com a tampa por 5 segundos. Abrir e mexer. Ganache pronta! 


Recheio três (mousse de morango): 
Modo de preparo: 

Levar açúcar puro com morango picado pra panela até diluir e ficar na textura de geléia. Bater o chantilly na batedeira ate dobrar de volume. Incorporar a geléia com o chantilly. Reservar e levar pra gelar. 


Modo de preparo praliné de caramelo: 
Levar açúcar puro para panela e deixa derreter até virar caramelo evite ficar mexendo para não cristalizar. 
Misture dentro da panela a oleaginosa e despeje em um silpat/ tapete de silicone. 
Deixe esfriar e leve ao processador para virar o uma farofa crocante. Quando for aplicar o recheio salpique um pouco da crocância em cima. 


Modo de preparo merengue suíço: 
Misture com espátula de silicone a clara com açúcar. Levar ao banho-maria até não sinta os grânulos do açúcar na colher. Misture as sementes da fava. Levar para bater na velocidade alta até triplicar de volume. Com uma espátula úmida/molhada merengue em volta do bolo em cima do bolo. 
Passar o maçarico em volta do bolo e em cima do bolo para caramelizar o merengue. 


Montagem
Colocar a calda para ferver, fazer a massa do bolo e levar para assar, enquanto assar a massa fazer os recheios. 
Retirar o bolo e levar ao ultra. 
Depois de esfriar o bolo montar dentro da forma umacamada do bolo, adicionar a calda e aplicar a ganache de chocolate caramelo, camada do bolo e adicionar a calda e aplicar o creme de manteiga de café e salpicar paliné de caramelo. Mais uma com a mousse e colocar a última camada do bolo e umidecer levar para a geladeira enquanto isso, fazer o merengue suíço para cobertura e as modelagens. 
Finalizar a cobertura, maçaricar e colocar as modelagens.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade