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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Sítio da Bianca Rinaldi

Confira a receita da grande final do Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo final da Bianca Rinaldi

01/05/2022

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Bolo Sítio da Bianca Rinaldi

Massa:
500gr de farinha 
400gr açúcar 
480gr ovo (8 ovos) 
240gr agua 
180gr óleo 
10gr fermento em pó 
5gr de canela (1 colher de sopa) 

Calda de bolo:
500ml de agua 
250gr de açúcar refinado 

Quitute 1 - arroz doce
200gr de arroz 
480ml de agua 
1200ml de leite 
15ml de baunilha 
395gr de leite condensado 
300gr de crème de leite 

Quitute 2 - bolacha de canela e de chocolate
250gr de farinha de trigo 
125gr de manteiga sem sal 
50gr de açucar confeiteiro 
1 ovo 
2gr de canela em po 
5gr de cacau em po 
100gr de açucar 
10gr de canela 

Recheio:
Ganache de chocolate com amendoim 
1.200gr de chocolate branco nobre 
100ml de cachaça 
200gr de amendoim triturado e torrado 
250gr de creme de leite (1 lata) 

Ganache de contençao 
700gr de chocolate fracionado 
70ml de agua 

Decoração:
Uma pasta americana branca 
Uma pasta americana marrom para porteira e madeiras
Tres pastas americana amarela (sol e para cobrir o bolo) 
Uma pasta americana preta para os passaros 
Duas folhas de papel arroz em branco 
Uma massa de pastilhagem verde para folhas 
Um rolinho de fita floral verde para arranjos 
Alicate de cortar arame encapados 
15 arames encapados 22 para flores de açucar 
Placa para aramar flores de açucar 
Aerografo com corante verde musgo 
4 palitos para o seleiro 
Marcador de madeira para porteira 

Modo de preparo:
Calda do bolo 

1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver 
2- despejar o líquido em pote de ketchup e deixar esfriar massa
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima 
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e em seguida a água 
3- desligar a batedeira 
4- peneirar a farinha, o fermento e a canela em po 
5- untar as formas e colocar o papel manteiga no fundo 
6- colocar para assar em forno baixo (160°) 

Recheio:
Derreter o chocolate 
Misturar o crème de leite em temperatura ambiente 
Juntar a cachaça na mistura 
Colocar na bandeja, cobrir com papel filme e levar ao ultra 

Quitute 1 
1- colocar a agua com arroz e deixar ferver 
2- quando cozido, acrescentar os outros ingredientes misturar bem 

Quitute 2 
1- colocar no processador a farinha a manteiga e o açucar 
2- processar ate a manteiga desaparecer 
3- colocar o ovo e bater ate a massa juntar 
4- dividir a massa em dois, metade colocar o chocolate e mmetade colocar a canela 
5- colocar para assar. 
6- fazer moldes na de canela 

Ganache de contençao:
1- derreter o chocolate 
2- acrescentar a água e misturar bem 
3- colocar em um saco de confeiteiro 
4- dentro da forma, passar o acetato em volta do bolo com folga de um dedo 
5- aplicar a ganache 
6- levar ao ultra montagem do bolo
1- quatro (4) fatias de bolo para 3 recheios 
2- bolo, calda, recheio terminar com bolo. 
3- levar ao ultra 
4- com o bolo pronto, tirar o acetato e colocar o butter cream. De baixo para cima: 1º branco, 2º amarelo, 3ª laranja 
5- levar ao ultra 

Decoraçao
Bolo falso coberto com pasta americana branca

1- abrir uma pasta americana branca bem fina para colar os cavalos de folha de arroz. 
2- abrir a pasta marrom, pincelar com agua e colocar a folha de arroz branca 
3- passar o rolo 
4- colocar a pasta americana marrom nos moldes de madeira, para fazer a porteira 
5- abrir a massa de pastilhagem verde e fazer os moldes de folhas e colocar os arames 
6- deixar secando na grade de ferro. 
7- quando secar, montar os ramos e passar o aerografo 
8- na pasta americana marrom, colar a folha de arroz do seleiro. 
9- na pasta americana marrom aberta e com os palitos, colar a folha de arroz do seleiro. 

Utensílios: 
Papel de acetato alto para envolver o bolo 
4 sacos de confeiteiro 
2 papel manteiga recortado para forma de 20cm 
1 aerografo 
1 pincel para molhar a apasta americana (leque) 
Forminhas de folhas. 
Molde para cortar as folhas 
6 copinhos pequenos de vidro de cafezinho de bar. 
6 fitinhas xadres, vermelho e branco para envolver os copinhos.

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