Bolo Sítio da Bianca Rinaldi
Confira a receita da grande final do Bake Off Brasil - Celebridades
01/05/2022
Bolo Sítio da Bianca Rinaldi
Massa:
500gr de farinha
400gr açúcar
480gr ovo (8 ovos)
240gr agua
180gr óleo
10gr fermento em pó
5gr de canela (1 colher de sopa)
Calda de bolo:
500ml de agua
250gr de açúcar refinado
Quitute 1 - arroz doce
200gr de arroz
480ml de agua
1200ml de leite
15ml de baunilha
395gr de leite condensado
300gr de crème de leite
Quitute 2 - bolacha de canela e de chocolate
250gr de farinha de trigo
125gr de manteiga sem sal
50gr de açucar confeiteiro
1 ovo
2gr de canela em po
5gr de cacau em po
100gr de açucar
10gr de canela
Recheio:
Ganache de chocolate com amendoim
1.200gr de chocolate branco nobre
100ml de cachaça
200gr de amendoim triturado e torrado
250gr de creme de leite (1 lata)
Ganache de contençao
700gr de chocolate fracionado
70ml de agua
Decoração:
Uma pasta americana branca
Uma pasta americana marrom para porteira e madeiras
Tres pastas americana amarela (sol e para cobrir o bolo)
Uma pasta americana preta para os passaros
Duas folhas de papel arroz em branco
Uma massa de pastilhagem verde para folhas
Um rolinho de fita floral verde para arranjos
Alicate de cortar arame encapados
15 arames encapados 22 para flores de açucar
Placa para aramar flores de açucar
Aerografo com corante verde musgo
4 palitos para o seleiro
Marcador de madeira para porteira
Modo de preparo:
Calda do bolo
1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver
2- despejar o líquido em pote de ketchup e deixar esfriar massa
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e em seguida a água
3- desligar a batedeira
4- peneirar a farinha, o fermento e a canela em po
5- untar as formas e colocar o papel manteiga no fundo
6- colocar para assar em forno baixo (160°)
Recheio:
Derreter o chocolate
Misturar o crème de leite em temperatura ambiente
Juntar a cachaça na mistura
Colocar na bandeja, cobrir com papel filme e levar ao ultra
Quitute 1
1- colocar a agua com arroz e deixar ferver
2- quando cozido, acrescentar os outros ingredientes misturar bem
Quitute 2
1- colocar no processador a farinha a manteiga e o açucar
2- processar ate a manteiga desaparecer
3- colocar o ovo e bater ate a massa juntar
4- dividir a massa em dois, metade colocar o chocolate e mmetade colocar a canela
5- colocar para assar.
6- fazer moldes na de canela
Ganache de contençao:
1- derreter o chocolate
2- acrescentar a água e misturar bem
3- colocar em um saco de confeiteiro
4- dentro da forma, passar o acetato em volta do bolo com folga de um dedo
5- aplicar a ganache
6- levar ao ultra montagem do bolo
1- quatro (4) fatias de bolo para 3 recheios
2- bolo, calda, recheio terminar com bolo.
3- levar ao ultra
4- com o bolo pronto, tirar o acetato e colocar o butter cream. De baixo para cima: 1º branco, 2º amarelo, 3ª laranja
5- levar ao ultra
Decoraçao
Bolo falso coberto com pasta americana branca
1- abrir uma pasta americana branca bem fina para colar os cavalos de folha de arroz.
2- abrir a pasta marrom, pincelar com agua e colocar a folha de arroz branca
3- passar o rolo
4- colocar a pasta americana marrom nos moldes de madeira, para fazer a porteira
5- abrir a massa de pastilhagem verde e fazer os moldes de folhas e colocar os arames
6- deixar secando na grade de ferro.
7- quando secar, montar os ramos e passar o aerografo
8- na pasta americana marrom, colar a folha de arroz do seleiro.
9- na pasta americana marrom aberta e com os palitos, colar a folha de arroz do seleiro.
Utensílios:
Papel de acetato alto para envolver o bolo
4 sacos de confeiteiro
2 papel manteiga recortado para forma de 20cm
1 aerografo
1 pincel para molhar a apasta americana (leque)
Forminhas de folhas.
Molde para cortar as folhas
6 copinhos pequenos de vidro de cafezinho de bar.
6 fitinhas xadres, vermelho e branco para envolver os copinhos.