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Bake Off Brasil - Celebridades

Aprenda a fazer o bolo Caixa de Frutas

Veja a receita completa da nossa chef confeiteira Beca Milano

bake off brasil celebridades

11/03/2023

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INGREDIENTES

Bolo massa amanteigada

460g Manteiga

375g Acucar

8 Ovos

600g Farinha de trigo

150ml leite

30g Fermento em pó

250g mirtilos frescos

Massa sable de cacau

780g Farinha de trigo

325g Manteiga

135g açúcar

30g cacau 50%

3 ovos

2 gemas

Ganache de chocolate branco

1050g Chocolate meio amargo

415g Creme de leite uht


Geléia de frutas vermelhas

450g frutas vermelhas congeladas

½ suco de limão

225g açúcar

5g pectina

Decoração

200g Chocolate ao leite

QB Groselha

QB Mirtilo

QB Morango

QB Framboesa

QB Morango

QB Fita decorativa

MODO DE PREPARO

Bolo de massa amanteigada

1. Em uma batedeira com o globo, bata a manteiga com açúcar até formar uma massa fofa e esbranquiçada.

2. Adicione os ovos um a um até incorporar

3. Adicione o leite na massa e misture

4. Adicione a farinha e o fermento, mexa apenas até incorporar

5. Adicione os mirtilos e mexa levemente com a espátula

6. Em duas assadeiras retangulares coloque papel manteiga no fundo

7. Divida a massa em duas partes e coloque cada parte em uma assadeira

8. Espatule com uma espátula de metal para alisar

9. Leve para assar em forno pre aquecido a 170ºC ate dourar

10.Reserve para montagem

Massa sable de cacau

1. Em uma batedeira com a raquete , misture a farinha,cacau e manteiga

2. Bata até formar uma farofinha

3. Adicione o açúcar e misture

4. Adicione os ovos e as gemas ,mexa apenas até formar uma massa homogênea

5. Retire da batedeira e embale em plástico filme . Deixe descansar por 10 minutos na geladeira

6. Coloque as duas réguas grandes na bancada, elas servirão para nivelar a espessura do seu biscoito

7. Entre as réguas coloque um teflon e metade da massa no centro do teflon

8. Abra a massa com o saco de picotar por cima e o rolo de massa

9. Coloque os gabaritos de acetato por cima e corte com ajuda de uma faca ou bisturi

10.Para as laterais mais altas corte com o cortador circular

11.Será necessário ter quatro peças cortadas

12.Leve as massas para gelar no ultra por 5 minutos

13.Leve ao forno a 170 graus até o biscoito estar seco e resistente ao toque e levemente dourado

14.Quando os biscoitos esfriarem use chocolate ao leite derretido e um pincel de silicone para fazer as texturas de madeira

15.Deixe cristalizar e reserve

Ganache de chocolate branco

1. Derreta o chocolate em um bowl no banho maria ou em micro-ondas de 30 em 30 segundos

2. junte o creme de leite e mexa com fouet

3. Misture até homogeneizar

4. Coloque o ganache em 2 sacos de confeitar

5. Reserve

Geléia de frutas vermelhas

1. Coloque em uma panela as frutas vermelhas congeladas ,açúcar , limão e pectina

2. Cozinhe em fogo médio até espessar e ficar com textura de geléia

3. Retire do fogo e deixe esfriar

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

1. Retire o papel manteiga dos bolos e refile as laterais para deixar um retângulo perfeito

2. Corte os bolos ao meio, criando quatro retângulos iguais

3. Descarte um retângulo de bolo, para montar o bolo será necessário 3 camadas de bolo e 2 camadas de recheio

4. Coloque a primeira massa no tabuleiro, com o ganache no saco de confeitar coloque uma camada de ganache

5. Alise com a espátula se necessário

6. Faça uma contenção com a ganache, criando como se fosse uma barreira nas laterais. Coloque uma camada de geléia dentro desta contenção

7. Coloque mais uma camada de bolo por cima

8. Repita o processo até obter 3 camadas de bolo e 2 camadas de recheio (ganache e geléia)

9. Espalhe um pouco de ganache na lateral de todo o bolo

10.Posicione cada biscoito conforme o modelo

11.Coloque a fita decorativa no bolo e dê um laço

12.No topo do bolo coloque as frutas frescas

UTENSILIOS

· 2 teflon

· 2 sacos de picotar

· 2 réguas de acetato

· Globo

· Raquete

· 4 assadeiras

· 'papel manteiga

· Tabuleiro retangular

· Cortador oval bluestar

· Moldes de acetato

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