Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer o Cannoli de Ricota
Receita completa
26/08/2020
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INGREDIENTES
MASSA:
500g farinha de trigo
60g açúcar
60g manteiga, banha, ou gordura vegetal
100ml cachaça ou grappa
100ml vinho licoroso ou marsala
1 ovo
1 gema
1 clara
1 colher de sopa de cacau 100%
1 colher rasa de sopa de canela
CREME DE RICOTA
500g ricota
100g açúcar
50g frutas cristalizadas
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
CREME DE CONFEITEIRO
500ml leite
120g gemas peneiradas
120g açúcar
50g amido de milho
100g chocolate meio amargo derretido (opcional)
DECORAÇÃO
QB pistache
QB cereja em calda
QB açúcar gelado
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e adicione a manteiga. Misture fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
2. Despeje os líquidos e vá homogeneizando a massa.
3. Sove bem até a massa ficar homogênea e lisa.
4. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
5. Abra a massa na bancada polvilhada e corte com um aro de 10cm.
6. Enrole a massa nos canudos de metal e cole as bordas com a clara.
7. Frite em imersão em óleo de soja a 175 graus, por aproximadamente 30 segundos se estiver aberto e bem fino; ou asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 6 à 8 minutos.
CREME DE RICOTA
1. Processe a ricota com açúcar até ficar cremosa.
2. Adicione as frutas cristalizadas.
3. Recheie os tubos com um saco de confeitar. Em uma ponta colocar os pistaches triturados e na outra ponta 1/4 de uma cereja. Finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.
CREME DE CONFEITEIRO
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha.
2. Em um bowl, coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura das gemas.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Resfrie e reserve para a montagem.
6. Caso queira saborizar o creme com chocolate é só adicionar chocolate derretido no creme ainda quente.
Cannoli de Ricota (Foto: SBT/ Divulgação)
MASSA:
500g farinha de trigo
60g açúcar
60g manteiga, banha, ou gordura vegetal
100ml cachaça ou grappa
100ml vinho licoroso ou marsala
1 ovo
1 gema
1 clara
1 colher de sopa de cacau 100%
1 colher rasa de sopa de canela
CREME DE RICOTA
500g ricota
100g açúcar
50g frutas cristalizadas
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
CREME DE CONFEITEIRO
500ml leite
120g gemas peneiradas
120g açúcar
50g amido de milho
100g chocolate meio amargo derretido (opcional)
DECORAÇÃO
QB pistache
QB cereja em calda
QB açúcar gelado
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e adicione a manteiga. Misture fazendo uma farofa com a ponta dos dedos.
2. Despeje os líquidos e vá homogeneizando a massa.
3. Sove bem até a massa ficar homogênea e lisa.
4. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
5. Abra a massa na bancada polvilhada e corte com um aro de 10cm.
6. Enrole a massa nos canudos de metal e cole as bordas com a clara.
7. Frite em imersão em óleo de soja a 175 graus, por aproximadamente 30 segundos se estiver aberto e bem fino; ou asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 6 à 8 minutos.
CREME DE RICOTA
1. Processe a ricota com açúcar até ficar cremosa.
2. Adicione as frutas cristalizadas.
3. Recheie os tubos com um saco de confeitar. Em uma ponta colocar os pistaches triturados e na outra ponta 1/4 de uma cereja. Finalizar com açúcar de confeiteiro por cima.
CREME DE CONFEITEIRO
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite, metade do açúcar e a fava de baunilha.
2. Em um bowl, coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura das gemas.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Resfrie e reserve para a montagem.
6. Caso queira saborizar o creme com chocolate é só adicionar chocolate derretido no creme ainda quente.
Cannoli de Ricota (Foto: SBT/ Divulgação)
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