Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer o Bolo Bombom
Receita completa dessa delícia
03/09/2020
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INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
70g farinha de trigo
20g amido de milho
20g cacau em pó 50%
65g açúcar refinado
75ml água morna
60ml óleo
1 ovo
8g fermento em pó
CASCA DO BOMBOM
500g chocolate blend
RECHEIO GANACHE BRANCO COM MORANGOS
500g chocolate branco
250g creme de leite UHT
200g morango
50g açúcar refinado
DECORAÇÃO
Morangos
MODO DE PREPARO:
MASSA
1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
2. Adicione o óleo e a água morna delicadamente.
3. Por último, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o amido de milho.
4. Tire a mistura da batedeira, adicione o fermento em pó e misture com o fouet.
5. Unte uma assadeira com papel manteiga e asse a massa no forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
6. Nivele a massa e reserve para a montagem.
CASCA DO BOMBOM
1. Derreta o chocolate e faça a temperagem.
2. Cubra o interior da forma de silicone com o chocolate, formando uma casca não muito fina.
3. Leve para a geladeira até o chocolate cristalizar.
4. Caso necessário repita o processo.
RECHEIO
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite para fazer o ganache.
2. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem.
3. Pique os morangos, misture com o açúcar e aguarde para tirar o excesso de água da fruta.
4. Coe os morangos e reserve para a montagem.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Com a casca de chocolate cristalizada, preencha com o ganache.
2. Não se esqueça de reservar uma parte do ganache para decorar a lateral do bolo com o bico de confeitar.
3. Adicione os morangos picados.
4. Finalize com um disco de bolo e coloque mais um pouco de ganache nas laterais.
5. Passe uma fina camada de chocolate para fechar o bolo bombom e leve para gelar.
6. Desenforme o bolo bombom no prato de apresentação.
7. Faça a decoração com o ganache utilizando o bico de confeitar.
8. Finalize com morangos cortados.
Bolo Bombom (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DE CHOCOLATE
70g farinha de trigo
20g amido de milho
20g cacau em pó 50%
65g açúcar refinado
75ml água morna
60ml óleo
1 ovo
8g fermento em pó
CASCA DO BOMBOM
500g chocolate blend
RECHEIO GANACHE BRANCO COM MORANGOS
500g chocolate branco
250g creme de leite UHT
200g morango
50g açúcar refinado
DECORAÇÃO
Morangos
MODO DE PREPARO:
MASSA
1. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
2. Adicione o óleo e a água morna delicadamente.
3. Por último, adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o amido de milho.
4. Tire a mistura da batedeira, adicione o fermento em pó e misture com o fouet.
5. Unte uma assadeira com papel manteiga e asse a massa no forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja bem assada.
6. Nivele a massa e reserve para a montagem.
CASCA DO BOMBOM
1. Derreta o chocolate e faça a temperagem.
2. Cubra o interior da forma de silicone com o chocolate, formando uma casca não muito fina.
3. Leve para a geladeira até o chocolate cristalizar.
4. Caso necessário repita o processo.
RECHEIO
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite para fazer o ganache.
2. Coloque em um saco de confeitar e reserve para a montagem.
3. Pique os morangos, misture com o açúcar e aguarde para tirar o excesso de água da fruta.
4. Coe os morangos e reserve para a montagem.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Com a casca de chocolate cristalizada, preencha com o ganache.
2. Não se esqueça de reservar uma parte do ganache para decorar a lateral do bolo com o bico de confeitar.
3. Adicione os morangos picados.
4. Finalize com um disco de bolo e coloque mais um pouco de ganache nas laterais.
5. Passe uma fina camada de chocolate para fechar o bolo bombom e leve para gelar.
6. Desenforme o bolo bombom no prato de apresentação.
7. Faça a decoração com o ganache utilizando o bico de confeitar.
8. Finalize com morangos cortados.
Bolo Bombom (Foto: Divulgação / SBT)
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