Publicidade
Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Saiba como fazer o bolo Donuts

Receita completa

Bolo Donuts

04/12/2020

Publicidade
INGREDIENTES
Donuts
Massa:
780 farinha de trigo
550 açúcar 
100 manteiga
3 ovos
5g canela
3g noz moscada
15g fermento 
3g sal
750ml leite
12g baunilha
25g cacau 100%

1.Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso
2. Ainda na batedeira adicione a baunilha, a noz moscada, a canela e o sal até misturar bem
3.Adicione a farinha e o leite alternadamente
4.Com a batedeira desligada, adicione o fermento e mexa bem
5.Unte as formas de donuts com desmoldante e encha as 4 cavidades com a massa somente até a metade.
6.Adicione o cacau no restante da massa e distribua nas assadeiras previamente untadas
7.Leve todos os preparos ao forno pré-aquecido e asse em forno a 180C.
8.Asse até dourar
9.Retire do forno, deixe esfriar para a montagem e decoração

Base de Ganache de Chocolate Branco
1500g chocolate branco nobre
425g creme de leite 
1200g ganache base
2g canela em pó

Cobertura Rosa
400g ganache base
200g chocolate branco nobre
QB corante rosa para chocolate

Drip Branco
250g ganache base
50g creme de leite

Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate e adicione o creme de leite preparando a ganache Base.
2.Separe 1200g dessa ganache e adicione a canela, reservando para o recheio
3.Separe 400g da Ganache base e adicione 200g de chocolate derretido
4.Adicione o corante rosa para chocolate pinte de rosa e reserve para a blindagem
5.Separe 250g da ganache base e adicione 50g de creme de leite, e separe para o drip
6.Para a decoração, derreta o chocolate e divida em 4 partes
pinte uma de verde, uma de azul, uma de rosa e outra de lilás, essa última usando os corantes azul e rosa.
7.Banhe um donut em cada cor e finalize com as decorações enquanto ainda mole
 

Bolo Donuts (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade