Aprenda a fazer o bolo Baba ao Rum
Saiba como fazer mais uma receita da Beca Milano
24/09/2021
Ingredientes
Massa
80 ml leite morno
6 g fermento biológico
450 g farinha de trigo
150 g manteiga amolecida sem sal
30 g açúcar
6 ovos inteiros
Quanto baste - manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Calda
500 g açúcar
1 L água
250 ml rum
Decoração
Chantilly
Frutas vermelhas picadas
Chocolate branco
Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no leite e junte 60 g de farinha. Cubra e deixe em um lugar quentinho por uns 20 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
2. Bata a manteiga na batedeira com 2 colheres de sopa de açúcar e 2 de farinha. Acrescente os ovos um de cada vez. Reserve.
3. Em outro recipiente, bata, com o batedor de massa pesada, o restante da farinha (390 g) com a massa fermentada.
4. Acrescente a mistura de manteiga e ovos e bata até ficar uma massa bem lisinha.
5. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada, até a metade da forma. Cubra com um pano e deixe crescer novamente.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos até que a massa esteja dourada por cima e soltando da forma.
Calda
1. Coloque o açúcar com a água até reduzir ? do volume.
2. Apague o fogo, acrescente o rum.
3. Quando a massa sair do forno, banhe ainda quente na calda quente e deixe esfriar.
Decoração
1. Espalhe o chocolate já temperado na tira de acetato e deixe cristalizar.
2. Retire o acetato e coloque as placas de chocolate nas laterais do bolo, prendendo com um pouco de chantilly.
3. Utilizando um saco de confeitar, decore o topo do doce com chantilly e posicione as frutas vermelhas, de acordo com a referência.