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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer Pão trançado

Olivier ensina você a fazer essa delícia

bake cereja

19/11/2021

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Ingredientes

Pão 
250 ml leite 
30 g manteiga 
30 g açúcar 
1 ovo 
2 g sal 
5 g fermento biológico seco 
440 g farinha de trigo 
1 gema para pincelar 

Geleia de acerola, damascos e alecrim 
300 g acerola 
100 g açúcar 
100 g damasco seco 
150 ml água 
1 ramo de alecrim
 
Decoração e montagem 
Quanto baste - ramos de alecrim 
Quanto baste - geleia de brilho

Modo de Preparo 

Pão 
1. Em um bowl, coloque todos os secos. 
2. Em outro bowl, misture o leite e o ovo. 
3. Coloque os secos na bancada de pedra polvilhada com farinha e abra um buraco no centro. Vá despejando o ovo e o leite aos poucos e misturando com os secos. 
4. Trabalhe a massa sovando até que fique bem lisa e  homogênea e desenvolva o glúten.
5. Divida a massa em oito partes iguais e faça tiras. 
6. Prenda uma das pontas de todas as tiras e, da direita para a esquerda, numere as tiras de 1 a 8. 
7. Inicie o trançado da direita para a esquerda e passe: 
? a tira 1 sobre a tira 2;
? a tira 3 sobre a tira 4;
? a tira 5 sobre a tira 6;
? a tira 7 sobre a tira 8.
8. Retorne o trançado da esquerda para a direita, passando: 
? a tira 8 sobre a tira 5; 
? a tira 6 sobre a tira 3; 
? a tira 4 sobre a tira 1. 
9. Repita os processos do passo 7 e 8.
10. Quando todas as tiras estiverem trançadas e o pão estiver parecendo uma malha, acomode as laterais para baixo do pão, formando um cilindro.
11. Transfira o pão com cuidado para a chapa e apare as pontas. Faça o acabamento virando a massa para baixo e pincele a gema sobre toda a massa.
12. Leve ao forno a 160 graus até dourar. 

Geleia de acerola, damasco e alecrim 
1. No liquidificador, bata a acerola e a água. Coe com a ajuda de uma peneira e coloque em uma panela. 
2. Acrescente o açúcar, o damasco e um ramo de alecrim na panela. Cozinhe até que o damasco amoleça. 
3. Mantenha o ramo de alecrim inteiro, pois, depois da geleia pronta, ele vai ser retirado da panela. 
4. Retire o ramo de alecrim e, com a ajuda do mixer,  processe a geleia.
5. Após peneirada, coloque em um ramekin e mantenha  resfriada para apresentação. 

Decoração e montagem 
1. Acomode o pão no prato, pincele a geleia de brilho e decore como o modelo.

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