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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Aprenda a fazer o Bolo 3 Leites

Descubra detalhes da receita do Bake Off Cereja do Bolo

bake cereja

27/08/2022

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INGREDIENTES
Massa
6 ovos
310g óleo 
300g açúcar
340g leite
450g Farinha de Trigo
15g Fermento

Brigadeiro
790g  leite condensado 
300g creme de leite 
100g leite 
120g leite em pó
30g manteiga

Calda
50g Leite condensado
50g Leite de coco
100g Leite 

Merengue
90g açúcar
50g cara de ovo
10g glucose
QB sal
2ml suco de limão

Decoração chocolate
1,1kg Chocolate branco fracionado 
QB Chocolate meio amargo fracionado
QB Corante para chocolate amarelo

MODO DE PREPARO
Massa
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar e óleo te formar um creme esbranquiçado
2. Acrescente a farinha peneirada, o leite e fermento e mexa ate incorporar tudo
3. Unte 3 formas de 20cm de diâmetro com desmoldante e papel manteiga
4. Divida a massa em 3 partes iguais, coloque nas assadeiras e leve ao forno a 180ºC ate dourar
5. Tire a película da massa de cima e de baixo das 3 camadas de bolo

Reserve para montagem
Brigadeiro
1. Em uma panela derreta a manteiga
2. Adicione o leite condensado e adicione o leite em pó e misture bem
3. Adicione o creme de leite, o leite e não pare de mexer ate dar ponto de recheio

Calda
1. Misture todos ingredientes e mexa bem até homogeneizar
2. Reserve para montagem

Merengue
1. Coloque em uma panela a clara, açúcar, glucose, sal e leve ao fogo baixo mexendo sempre com uma espátula de silicone ate atingir
70ºC e derreter todo açúcar
2. Após atingir a temperatura, desligue o fogo, leve a batedeira com o
batedor globo e acrescente o suco de limao
3. Bata em velocidade máxima ate atingir 37ºC aproximadamente
4. Coloque no saco de confeitr com o bico pitanga e reserve para montagem

Decoração de chocolate
1. Derreta o chocolate branco
2. Espatule um pouco de chocolate branco em uma folha de acetato
3. Quando começar a cristalizar corte cm o cortador redondo 4 círculos, um de cada tamanho
4. Use o pó decorativo dourado para pintar os círculos e reserve
5. Divida o chocolate branco no meio
6. Uma metade deixar branco, na outra metade utilizar o corante e o chocolate meio amargo para chegar no tom do marmorizado
7. Verta o chocolate colorido em cima do branco jogando delicadamente e já começar a fazer o efeito marmorizado, se necessário utilize um palio para enfatizar o efeito
8. Coloque nas forminhas de barra e leve para cristalizar na geladeira
9. Reserve para a montagem

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Comece a montagem em cima do tabuleiro com uma camada de massa
2. Regue a calda na massa
3. Coloque uma camada de recheio
4. Repita o processo e finalize com a camada de massa e a calda por cima
5. No total será 3 camadas de massa e 2 de recheio
6. Pegue um acetato, coloque desmoldante, prense o bolo e leve para resfriar no ultra
7. Bata o chantilly e coloque no saco de confeita. Tire o acetato do bolo e passe o chantilly no bolo e espatule
8. Coloque as placas de chocolate na lateral do bolo conforme modelo
9. Faça os pintos de merengue no topo do bolo com o bico pitanga 4B no topo do bolo, maçaricar com cuidado para não derreter o chantilly
10.Finalize com o chocolte redondo no topo do bolo

UTENSÍLIOS
FORMA 20CM - 3
SACO CONFEITAR - 1
BICO PITANGA 4B - 1
CORTADOR REDONDO 4 TAMANHOS
PLACA ACETATO BWB - 1
PALITO DE DENTE - 5
TERMOMETRO - 1
MAÇARICO - 1
ESPÁTULA RETA BLUESTAR - 1
GLOBO - 3
BISNAGA KETCHUP - 1
ACETATO 15 ALTURA - 1

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