Aprenda a fazer Pavlova de coco com frutas
Veja detalhes da receita da nossa chef confeiteira Beca Milano

INGREDIENTES
Merengue suíço
750g açúcar
375g claras
1g cremor tártaro
15g amido
Geléia de frutas vermelhas
300g mix frutas vermelhas congeladas
150g açúcar
1\2 limão
Geléia de frutas amarelas
220g damasco seco
80g physalis
120g açúcar
100ml água
Fitas de coco caramelizadas
100g coco em fita
200g açúcar
50g água
Creme de cream cheese
300g manteiga
290g açúcar de confeiteiro
675g cream cheese
1 col essência de baunilha
50g coco ralado
Decoração
500g chocolate meio amargo fracionado
QB Alcool de cereais
QB Pó dourado
MODO DE PREPARO
Merengue suíço
1. No banho maria coloque as claras e o açúcar, mexa até dissolver
2. Leve para batedeira e adicione o cremor tártaro
3. Bata até esfriar e criar picos firmes
4. Adicione o amido de milho e misture
5. Faça uma marcação com o aro de 20 e coloque um porção de merengue nele
6. Com a colher molde a pavlova , criando a decoração da lateral
7. Faça o mesmo com o aro de 15 e de 10
8. Leve ao forno a 110 graus por 1h30
Geléia de frutas vermelhas
1. Coloque em uma panela os frutas e o açúcar
2. Cozinhe até espessara geléia
3. Adicione o suco de limão e mexa
4. Esfrie para a montagem
Compota de frutas amarelas
1. Coloque os damascos e physalis picados em uma panela com o açúcar e agua
2. Cozinhe até amolecer o damasco
3. Retire do fogo e processe a compota
4. Esfrie para montagem
Fitas de coco caramelizadas
1. Coloque em uma panela o açúcar e a agua
2. Deixe ferver e adicione o coco em fita, mexa até cristalizar
3. Depois de cristalizado continue mexendo levemente para caramelizar
4. Coloque no teflon e deixe esfriar
Creme cream cheese
1. Coloque a manteiga na batedeira e bata com o açúcar
2. Adicione aos poucos o cream cheese, essência e o coco ralado 3. Bata até formar um creme liso
Decoração
1. Derreta o chocolate
2. Coloque um pouco em uma de acetato e passe o pente
3. Coloque na calha para dar movimento
4. Deixe cristalizar e retire do acetato os arcos de chocolate
5. Para a pincelada de chocolate, pingue um pouco de chocolate no acetato e com o pincel faça a pincelada
6. Coloque ela também na calha e deixe cristalizar
7. Faça detalhes de dourado com álcool de cereais e pó dourado