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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pássaro do Herb

Receita completa

25/09/2019

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Bolo de Ave

Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

MASSA BRANCA AMANTEIGADA COM COCO
400g margarina 80% de lipídios
800g de açúcar cristal
660g de ovos
800g de farinha de trigo com fermento
250g de coco ralado
250ml de leite de coco
50g de sal marinho
100g de leite em pó

MASSA BRANCA AMANTEIGADA COM COCO
400g margarina 80% de lipídios
800g de açúcar cristal
660g de ovos
800g de farinha de trigo com fermento
250g de coco ralado
250ml de leite de coco
50g de sal marinho
100g de leite em pó

RECHEIO DE AMEIXA COM ABACAXI
790g de leite condensado
400g de creme de leite
50g de margarina
2 abacaxis
200g ameixa em calda

DECORAÇÃO BUTTERCREAM
400g de manteiga sem sal
1,2kg de glaçúcar
200g de leite condensado
1kg de pasta americana branca
40g de CMC
Corantes em gel: preto, laranja, amarelo
Pó aveludado: preto, laranja e amarelo
2kg de chocolate branco
200g de mycryl

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro; acrescente o ovos sem parar de bater a massa. Acrescente o leite de coco e o leite em pó e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10min
Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30mim em um forno preaquecido a 180 graus

MODO DE PREPARO RECHEIO
Cozinhe o leite condensado com creme de leite até ficar em ponto de recheio
Caramelize o abacaxi e corte as ameixas em tiras finas

COBERTURA DE BUTTERCREM
Coloque em batedeira a manteiga e o glaçucar já peneirado para começar fazer seu creme, bata até formar um creme mais claro e consistente, acrescente a baunilha e bata mais um pouco, hidrata seu creme com leite condensado

MONTAGEM / DECORAÇÃO
Faça 4 discos do seu bolo com aproximadamente 2,5cm de altura, depois alterne acrescentando o recheio, com a ajuda do acetato pressionando as laterais para que seu bolo fique bem estruturado, leve ao refrigerador, depois aplique seu buttercream delicioso. O buttercream terá a textura das penas do carcara, seguindo as mesmas cores das penas. As penas serão feitas de chocolate branco e sombreadas com laranja, marrom e preto.
Na parte superior do bolo será modelado um bico pontiagudo, característica forte da ave. Nas laterais e topo do bolo teremos flores feitas com abacaxi desidratado.

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