Bolo paisagem do Francisco
Receita completa
30/10/2019
INGREDIENTES:
MASSA
120g de manteiga
6 ovos
300g de açúcar
150 ml de leite
15g de fermento
1 pitada de sal
375g de farinha
Baunilha
2 assadeiras de 20 cm de diâmetro
RECHEIO 1 MARACUJÁ
500g de chocolate branco
166g de suco de maracujá (in natura)
RECHEIO 2 MANGA
500g de chocolate branco
166g de suco de manga (in natura manga bem madura)
CALDA
500ml de água
100g de açúcar
BLINDAGEM
1kg de chocolate meio amargo cobertura(fracionado)
200g de creme de leite UHT 17%
DECORAÇÃO
Bolo de isopor redondo altura de 12cm diâmetro de 30cm
2kg Pasta americana branca
CMC
Palito de churrasco
Aerógrafo
Corante aerógrafo (amarelo, laranja, azul, marrom)
Corante gel marfim, preto, azul, amarelo, pele, verde, marrom, turquesa
Álcool de cereais
Gordura vegetal
Seringa de insulina com agulha
2 alisadores
Pincel macio
Guias para ganache 20cm (isopor ou acrílico) de preferência acrílico
Espátula alisadora
Arame floral 20/18
Bisnaga para humedecer massa
Acetato
Palito de churrasco
30 cm de linha de algodão (pipa)
300 g glacê real
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT