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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Esporte da Rebeca

Receita completa

01/10/2020

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MASSA DE IOGURTE 
1.875kg de manteiga 
2.065kg de açúcar 
10g extrato de baunilha 
30 ovos 
2.250kg farinha de trio 
40g de fermento  
1.875g iogurte natural 
Extrato de baunilha recheio 
1 creme patisserie de pêra

CREME: 
550g açúcar 
200g maisena 
2l de leite 
15 ovos 
1 fava de baunilha 
100g manteiga

PARA A PERA: 
1kg de pêra willians 
150g de açúcar 
2 g de cravos (ou 5 unidades) 
1 folha de gelatina

RECHEIO 2 ? BUTTERCREAM DE QUEIJO CHÉVRE
440g de cream cheese 
440g queijo chévre (de cabra) 
280g manteiga 
1.040kg açúcar de confeiteiro 
½ fava de baunilha 
12g gelatina em pó
25g água

GANACHE (BLINDAGEM) 
2kg chocolate branco fracionado 
500g creme de leite UHT

CALDA: 
500ml água 
250g açúcar

GELEIA DE BRILHO 
- 750ml de água 
- 300g de açúcar 
-120g de amido 
- Corante azul

DECORAÇÃO: 
Corante em gel azul, amarelo, preto, verde 
CMC
300g pasta de flores branca 
300g pasta elástica branca 
2 kg pasta americana branca 
2 kg pasta americana marfim 
800g pasta americana cor da pele 
100g pasta americana amarela 
500g pasta americana preta 
500g pasta americana vermelha     
600g pasta americana azul  
800g pasta americana  
100g pasta americana cor da pele 
Corante em pó: marrom, bege
Brilho dourado 
40 ml álcool de cereais 
250g glacê real 
40ml água 

PROCESSOS MASSA DO BOLO 
1.bater 940g de manteiga e 1.032kg de açúcar até ficar fofinho 
2. Acrescentar 15 ovos, 2 a 2 
3.misturar os secos (1.125kg de farinha) e fermento intercalar com o iogurte 
4.leve para assar a 170 graus por 30 a 40 min

RECHEIO 1 ? CREME PATISSIERE COM PÊRAS 
PARA O CREME: 
1.numa panela, leve o leite, a fava da baunilha e metade do açúcar (210g) no fogo, até levantar fervura. 
2.num bowl, coloque as gemas (13 uni), a outra metade do açúcar (210g) e o amido de milho (165g) e misture com um fouet. 
3.verse aos poucos o líquido quente na mistura de gemas ? liaison, e volte a mistura para a panela, mexendo até ficar cremosa.
4.acrescente a manteiga e mexa para incorporar. 
5.resfrie bem, e quando for usar, bata na batedeira para ficar cremoso

PARA A PÊRA: 
1.corte as peras em cubos e levar ao fogo com o açúcar (100g) e o cravo. 
2.adicione a folha de gelatina hidratada e misture bem. 
3.deixe apurar, resfrie e junte no creme

RECHEIO 2: BUTTERCREAM DE QUEIJO CHÉVRE 
1.derreta o chocolate com a manteiga. 
2.aqueça o leite condensado com o suco do limão 
3.verse no chocolate derretido e misture bem 
4.finalize com as raspas 
5.torre o pistache e triture, incorpore no recheio

CALDA 
Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

GANACHE 
Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite. 

GELEIA DE BRILHO 
1.misturar a água (750ml), o açúcar (300g) e dissolver o amido de milho (40g) numa panela no fogo baixo.
2.mexer o suficiente para engrossar e cozinhar o amido. 3.adicione o corante e reserve para resfriar.

MONTAGEM: 
1.assar 4 formas retangulares, cada uma com um tom de azul, formando um degradê. 
2.uma camada de recheio 2 e a outra do recheio 1. 
3.bolo fake coberto com pasta bege imitando piso de pedra (de piscina) e detalhes que remetem ao biribol e ao ambiente de piscinas: boia salva vidas, pódio, etc.
4.bolo verdadeiro retangular, no topo: colocar bastões de pasta americana nas laterais, formando um "buraco" mais fundo na parte superior, para fazer a dimensão da piscina. 
5.esculpir esse buraco com a faca. 
6.marcar a pasta com a régua dando efeito de azulejos retangulares. 
7.aplicar a geleia de brilho no buraco da piscina, dando efeito de água realista. 
8.fazer uma rede de pasta americana e recortar os quadradinhos com ejetor, aplicar palito nas laterais e colocar em cima do bolo verdadeiro, no meio da piscina. 
9.colocar os bonequinhos de pasta com as mãos para o alto jogando a bola.

 

Bolo Esporte da Rebeca (Foto: Divulgação / SBT)
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