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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Papel de Arroz do Gabriel

Receita completa

Bolo Papel de Arroz do Gabriel

16/10/2020

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MASSA RED VELVET: 
520g de farinha de trigo 
90g de amido de milho 
36g de cacau em pó 100% 
4g sal 
8g bicarbonato de sódio 
230g de manteiga sem sal 
600g de açúcar refinado 
4 ovos 
10ml de baunilha 
480ml de leite 
40ml de vinagre branco 
40ml corante vermelho 
 
RECHEIO 1, CREME CREAM CHEESE: 
240g cream cheese 
240g mascarpone 
130g açúcar impalpável 
320ml creme de leite fresco
1 fava de baunilha 
 
RECHEIO 2, MOUSSE DE FRAMBOESA: 
300g de framboesas frescas ou congeladas 
300ml de creme de leite fresco 
200g de cream cheese 
200g de leite condensado 
12g de gelatina incolor 
 
COBERTURA BLINDAGEM: 
300g de chocolate nobre meio amargo 
100g de creme de leite (caixinha) 
 
DECORAÇÃO:  
1 bisnaga de corante em gel marfim chá 
1 bisnaga de corante em gel branco 
1 bisnaga de corante em gel marrom 
1 pó comestível aveludado marrom 
1 pó comestível dourado ouro 
1 pó comestível perolado 
1 pó comestível amarelo 
1 pó comestível dourado ouro 
1 pó comestível laranjado 
1 pó comestível azul tiffany 
1 pó comestível prata 
1 pó comestível pink 
1 folha de ouro comestível 10x10cm 
1 canetinha tinta comestível preta 
1 canetinha tinta comestível marrom 
200g glace real (40ml de água) 
1,5kg pasta marrom  
500g pasta americana branca 
50ml álcool cereais  

MODO DE PREPARO: 
RED VELVET: 
Separar os secos em um refratário, mexer bem e reservar. 
Separar o leite e adicionar o vinagre, corante e baunilha. Reserve. 
Colocar a manteiga em temperatura ambiente com açúcar e bate por 5min. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ovos 1 a 1. Adicione os secos em velocidade baixa, bata e adicione os líquidos, secos novamente, líquidos e por último secos. Mexa na mão para misturar o que ficou embaixo. 
Dividir igualmente nas formas. Levar para forno pré-aquecido 180 graus por aprox. 30/40min. 
 
RECHEIO 1: 
Bater creme de leite fresco bem gelado, até ficar cremoso e leve para geladeira. 
Colocar o cream cheese e mascarpone (sem soro), na batedeira em velocidade média, até ficar homogêneo. 
Adicione o açúcar em 2 vezes. Adicione a baunilha (já diluída em um pouquinho de leite no fogo) e o chantilly. Após isso leve para geladeira. 
 
RECHEIO 2: 
Bater todos os ingredientes até ficar cremoso e consistente, levar para geladeira. 
 
DECORAÇÃO: 
Primeiro cobrir o bolo fake com pasta americana marrom, misturada com um pouco de branca. Blindar bolo verdadeiro. Fazer as cascas: abrir uma cama média de pasta marrom, aplicar o papel de arroz em cima com álcool de cereais, aplicar agua em cima do papel. Abrir de forma que faça rachaduras, corte várias tiras de 4,5cm. Reserve. 

BORBOLETAS: 
Cortar as borboletas de vários tamanhos e pintar de cores variadas. Cobrir o bolo original, alisar e pintar, imitando madeira
  
MONTAGEM:  
Aplicar as cascas no bolo fake, colando nas laterais. Colocar o bolo verdadeiro em cima do bolo fake, aplicar as cascas de madeira. Colar as borboletas dando movimento e fixas no arame para o topo do bolo, dando continuidade. 
 

Bolo Papel de Arroz do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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