Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe da Emilly
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
02/09/2022
Bolo de amendoas com ganache de maracujá e laranja
Ingredientes
Massa
400g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
100g amendoas laminada sem pele
400g farinha de trigo
400g ovos
20g fermento químico
80 farinha de amendoas
Recheio
Ganache de laranja
520g chocolate branco
135g suco de laranja
50g manteiga
30g glucose
Ganache de maracujá
520g chocolate branco
75g creme de leite
50g manteiga
30g glucose
60g poupa de maracuja
Suco de 1 limão siciliano
Calda
200g açúcar
200g água
Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
10g essencia de baunilha
Decoração
100g pasta americana laranja
100g pasta americana verde
50g pasta americana vermelha
100g pasta americana marrom
50g pasta americana rosa pink
100g pasta americana branca
Caixa de palito de dente
100g biscoito oreo/preto - para fazer terra
Corante marrom
Corante amarelo
Corante verde
Corante laranja
Coranta pink
Corante roxo
200g chocolate fracionado ao leite
Forma acetato retangular bwb 1072
Utensílios
4 formas formas redondas 20cm x 10m de altura
4 sacos de confeitar grande
1 bombinha tipo borrifador em pó
Cmc
Cortadores circulares
Cortadores quadrados
Estecas
Marcador de madeira ? pasta americana
Rolo de abrir massa ? pasta americana
1 isopor redondo 15cm x 12cm
Mixer
Modo de preparo
Amendoas ? assar amendoas por 5 minutos e depois triturar
Massa
Bater manteiga e açúcar com batedor raquete até obter textura homogênea e esbranquiçada -creme de manteiga, coloque as amendoas trituradas,
Adicionar ovos aos poucos intercalando com os secos
Adicionar fermento mexendo levemente a mão
Levar para assar a 180c temperatura por aproximadamente 30 minutos
Recheio
Ganache de maracuja
Bater poupa do maracuja no liquidificador, levar ao fogo baixo para apurar o liquido
Levar ao fogo manteiga creme de leite e glucose ate a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido, e acrescentar o suco de limão
Ganache de laranja
Levar ao fogo manteiga suco de laranja e glucose ate a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido
Calda
Misturar os ingrediente em uma panela e levar ao fogo ate dissolver o açúcar
Ganache blindagem
Levar ao microondas de 30 em 30 segundos juntamente com a água
Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o acucar com as claras
Mexendo sempre ate alcancar a temperatura de 60c, ou até não sentir mais os granulos de acucar ao toque, levar a batedeira ate que o mesmo esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente
Bater por volta de 10 minutos
Montagem
Bolo de amendoas, com recheio de ganache de maracuja e ganache de laranja
O bolo contera quatro camadas de massa e duas de recheio, coberto com buttercream e detalhes em pasta americana