Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes
4 ovos;
100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);
2 e ½ xícaras de açúcar refinado;
1 xícara de leite;
150g de nozes picadas finamente;
2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo
Em uma tigela misture as nozes picadas com a farinha de trigo e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Retire da batedeira e misture a farinha com as nozes, alternando com o leite. Sempre comece com o líquido e termine com ele. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Colocar em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° C. de 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
Observação
Os insumos da massa do bolo devem ser providenciados em quantidade dobrada para o preparo do mesmo.
Calda para molhar o bolo
Ingredientes
1 xícara de água;
½ xícara de açúcar;
1 pau de canela em rama;
100ml de licor de nozes;
100ml de Amarula.
Preparo
Levar a água com o açúcar e a canela ao fogo para ferver por alguns minutos. Depois que tirar do fogo, acrescentar o licor de nozes e a Amarula a gosto.
Recheio
Ingredientes
2 latas de leite condensado;
2 xícaras de leite;
400g de nozes picadas grosseiramente;
4 colheres (sopa) de amido de milho.
Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até dar ponto de brigadeiro mole. Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
Decoração
Ingredientes
300ml de mistura para chantilly;
100g de pó para renda de açúcar MIX;
800g de pasta americana;
300g de pasta de flores;
4 colheres (sopa) de CMC;
200g de pasta americana preta;
200g de pasta americana azul;
100g de pasta americana laranja;
200g de pasta americana vermelho;
200g de pasta americana amarela;
Corante em gel preto;
Pigmento em pó dourado e perolado;
100ml de álcool de cereais.
2 dúzias de flores de mel na cor branca (esta flor é comestível).