Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
500g de chocolate branco callebaut,
300ml de contreau
200g de amêndoas
4,5 de pasta americana branca
800g de pasta para flores
800g de pasta elástica
Base de isopor de 25cm
Modo de preparo
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar em forno aquecido.
Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha). Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.