Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de casamento do José

03/12/2017

Publicidade

bolo de casamento preparado pelo José no 16º episódio de Bake Off Brasil
Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
500g de chocolate branco callebaut, 
300ml de contreau
200g de amêndoas
4,5 de pasta americana branca
800g de pasta para flores
800g de pasta elástica
Base de isopor de 25cm

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas. Leve para assar em forno aquecido.

Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha). Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade