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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo de casamento com 3 andares da Johanna

03/12/2017

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bolo de casamento preparado pela JOhanna no 16º episódio de Bake Off Brasil
Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

Bolo cacau: 
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha 
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100g nozes
100g amêndoas laminadas
4 formas de 20cm fundo falso
Papel manteiga

 

Calda bolo: 
200ml água mineral
100g açúcar refinado
Canela em pau
1 anis estrelado
2 cravos da índia
1 laranja bahia

Geleia de frutas vermelhas:

250g morangos congelados
250g amoras congeladas
250g framboesas congeladas
1 limão siciliano
½ xícara açúcar
1 xícara água

Buttercream:

2kg de manteiga sem sal gelada
720g de açúcar refinado
500g açúcar impalpável
800g de chantilly vegetal bem gelado
1 fava de baunilha
Corante em gel roxo
200ml leite integral

Modo de preparo

Massa do bolo:
Unte 4 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte com manteiga e passe o papel manteiga.

Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.

Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem. Por último coloque as nozes e amêndoas trituradas. Divida a massa nas formas.

Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170°c. Tire do forno e deixe esfriar.

Calda:
Colocar todos os ingredientes na panela e deixar ferver. Esfriar e reservar até a hora de usar.

Geleia:
Colocar todas os ingredientes na panela e deixe reduzir até o ponto de geleia desejado.


Buttercream:
Bater o chantilly vegetal e o açúcar e aos poucos ir colocando a manteiga cortada em cubos. Bater com a raquete em velocidade média até incorporar. 

Intercalar com o leite e açúcar impalpável até obter o ponto desejado. 

Colocar uma gota de corante roxo para obter um buttercream mais claro.

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