Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa chiffon de maracujá:
340 gramas de açúcar refinado
8 ovos
200 gramas de suco de maracujá
200 gramas de óleo
360 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento em pó
2 favas de baunilha
Ganache
1 quilo de chocolate branco
200 gramas de creme de leite
50 gramas de glucose
Recheio de damasco
600 gramas de damasco
200 gramas de água
800 gramas de leite condensado
20 gramas de farinha de trigo
100 gramas de pinóli
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, as favas de baunilha e o açúcar, junte o suco de maracujá e o óleo.
Junte a farinha de trigo e o fermento. Por último acrescente as claras em neve. Asse em 180 graus por 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o damasco por 5 minutos, escorra e leve ao processador com o creme de leite.
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, acrescente o creme de damasco e mexa constantemente até soltar da panela. Acrescente os pinólis levemente torrados por último.
Decoração
Pasta americana branca
Pasta elástica
Glace real