Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 ½ de farinha de trigo
½ colher de sopa de essência de baunilha
½ copo de água morna
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar peneirado na batedeira por 10 minutos. Acrescentar a essência de baunilha sempre batendo. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, alternando com a água. Desligar a batedeira e colocar o fermento peneirado delicadamente.
Levar ao forno 180° a 210° em forma forrada com papel manteiga.
Recheio de caramelo
2 latas de leite condensado
¾ de xícara de açúcar mascavo
50 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar da panela.
Para cobrir, 800 gramas de pasta americana, corantes em gel (rosa, lilás e verde), cereais crocantes e pó para decoração (dourado ou perolado).
Moldes vasados de folhas e flores.