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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo branco com recheio de ganache e cobertura da Noah

07/01/2018

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Bolo branco com recheio de ganache e cobertura da Noah

Crédito: Artur Igrecias/SBT 

 

Ingredientes

Bolo base:

3 ovos

1 ½ copo de açúcar

¾ copos de óleo

1 copo de leite

2 copos de farinha

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.

No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos. Depois, adicione a farinha, a essência e, ao final, adicione o fermento. Bata apenas o suficiente para misturar. Despeje a mistura em 3 formas de 15 cm, já untadas com margarina ou manteiga e farinha de trigo, e coloque no forno até a massa cozinhar.

Calda:

1 xícara de água

3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na panela, leve ao fogo baixo até obter fervura.

 

Recheio:

600g de chocolate meio amargo picado

320g de creme de leite com 25% de gordura

Morangos picados

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou forno microondas (potência média por cerca de 3 minutos, ou até derreter). Com o chocolate completamente derretido, adicione o creme de leite e o mel misturando até que fique homogêneo. Coloque na geladeira até o bolo ficar pronto. Ir cortando as frutas e secando.

 

Cobertura:

300g de chocolate meio amargo

150g de creme de leite 25% de gordura

1 colher de sopa de mel para dar brilho

Frutas vermelhas para decorar (mirtilo, morango e framboesa)

Modo de preparo

Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao microondas na potência média, por aproximadamente 3 minutos. Retire do microondas e mexa com espátula. Acrescente o creme de leite. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

 

Montagem:

Retire as formas do forno, passe 2 camadas de recheio e decore com o ganache, frutas vermelhas e granulado.

 

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