Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Bolo base:
3 ovos
1 ½ copo de açúcar
¾ copos de óleo
1 copo de leite
2 copos de farinha
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
No liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo e o leite por aproximadamente 3 minutos. Depois, adicione a farinha, a essência e, ao final, adicione o fermento. Bata apenas o suficiente para misturar. Despeje a mistura em 3 formas de 15 cm, já untadas com margarina ou manteiga e farinha de trigo, e coloque no forno até a massa cozinhar.
Calda:
1 xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na panela, leve ao fogo baixo até obter fervura.
Recheio:
600g de chocolate meio amargo picado
320g de creme de leite com 25% de gordura
Morangos picados
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou forno microondas (potência média por cerca de 3 minutos, ou até derreter). Com o chocolate completamente derretido, adicione o creme de leite e o mel misturando até que fique homogêneo. Coloque na geladeira até o bolo ficar pronto. Ir cortando as frutas e secando.
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite 25% de gordura
1 colher de sopa de mel para dar brilho
Frutas vermelhas para decorar (mirtilo, morango e framboesa)
Modo de preparo
Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao microondas na potência média, por aproximadamente 3 minutos. Retire do microondas e mexa com espátula. Acrescente o creme de leite. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem:
Retire as formas do forno, passe 2 camadas de recheio e decore com o ganache, frutas vermelhas e granulado.