Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
350g de castanha-do-pará moída
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado + 4 colheres de sopa para polvilhar
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 claras de ovos
4 colheres de sopa de limão cristalizado picado
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a castanha-do-pará, o açúcar de confeiteiro (2 xícaras), o cacau, o sal, a baunilha e as claras. Misture tudo com uma colher. Misture até formar uma massa úmida. Forre uma assadeira com papel manteiga e passe mais manteiga por cima.
Distribua a massa, uma colher de sobremesa, mais ou menos, para cada cookie. Tente dar o formato de uma bolinha, para ficar mais regular depois de assado. Coloque cada colherada de massa bem espaçada uma da outra. Coloque o limão cristalizado por cima e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Atenção com o tempo, pois olhando por cima pode parecer que não está pronto e o cookie já estar queimando no fundo. Quando estiver assado, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar os cookies da assadeira, para não quebrar.