Cookies formigueiro com decoração de chocolate branco e confeitos da Noah
Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
100g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo (em temperatura ambiente)
½ xícara de granulado colorido
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Prepare 2 formas forrando com papel manteiga. Em um bowl, misture a farinha, bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata manteiga e o açúcar por alguns minutos, até ficar um creme fofo e clarinho. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente. Acrescente a mistura de farinhas e bata somente até a farinha ser incorporada, na velocidade baixa. Depois, retire o bowl da batedeira, coloque os granulados, e mexa com a ajuda de uma colher. Coloque na forma, porções de cerca de 1 colher de sopa (aproximadamente 40g), deixando espaço entre as porções, já que os cookies crescem no forno.
Leve a forma na ultracongeladora por aproximadamente 5 a 10 minutos, até os cookies congelarem. Depois, leve a forma ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire a forma do forno com cuidado. Coloque a forma na bancada e retire o papel manteiga de baixo para os cookies esfriarem. Não deixe na forma, pois eles vão continuar assando e podem ressecar ou queimar.
Cobertura
400g de chocolate branco puro
1 saco de granulado colorido
Modo de preparo
Derreter o chocolate no microondas, mexendo de 20 em 20 segundos. Passar o chocolate derretido, cuidadosamente, com uma colher em cima de todos os cookies, limpando as bordas com os dedos, se precisar. Coloque os cookies banhados em uma forma com papel manteiga e coloque o granulado para enfeitar em seguida. Leve à geladeira por 5 minutos para endurecer o chocolate e sirva.