Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
700g de farinha de trigo
25g de sal
100g de açúcar
50g de fermento biológico fresco
2 ovos
180ml de leite
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes na batedeira e ir acrescentando o leite até dar o ponto.
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores, ou com auxílio de um copo, faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer por 1h30. Leve ao forno preaquecido em 170°C e asse durante 12 minutos, aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Ingredientes
Primeiro recheio
400g de chocolate picado
4 colheres (de sopa) de creme de leite
Ingredientes
Segundo recheio
1 lata de doce de leite
1 lata de leite condensado
Água
Cobertura
50g de chocolate meio amargo
50g de chocolate ao leite
150g de chocolate branco
4 colheres de creme de leite
Modo de fazer
Derreta o chocolate meio amargo e ao leite junto em banho-maria e acrescente duas colheres de creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco também em banho-maria e crescente duas colheres de creme de leite.
Corte os donuts ao meio e recheie. Faça a cobertura e use confeitos para decorar.