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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo amigo imaginário “Pandoca” do Thales

Bolo amigo imaginário “Pandoca” do Thales

28/01/2018

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Bolo amigo imaginário “Pandoca” do Thales
Crédito: Artur Igrecias/SBT 
 
Ingredientes massa:
100g de manteiga 
190g de açúcar
3 ovos 
225g de farinha de trigo
125g de leite
10g de fermento em pó
 
Modo de fazer:
•Unte uma forma redonda 15 cm diâmetro e 08cm altura e reserve.
•Acenda o forno a 180 graus.
•Separe as claras das gemas e reserve as gemas.
•Bata as claras em neve. Transfira para um outro bowl e reserve.
•No mesmo bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata muito bem até formar um creminho.
•Acrescente as gemas 1 a 1, sempre batendo. 
•Depois de bem leve e fofo, retire da batedeira e junte o trigo PENEIRADO junto com o fermento, alternando com o leite. Se precisar bata na velocidade baixa da batedeira, só para incorporar tudo. 
•Junte o fermento e bata mais um pouco.
•Retire da batedeira e coloque as claras em neve, mexendo delicadamente.
•Coloque na assadeira e leve ao forno por aprox 40 min.
•Depois de assado, deixe esfriar um pouquinho antes de desenformar.
•Se preferir, leve na ultracongeladora por, no máximo uns 3 min, só para dar uma esfriada rápida. 
 
Recheio de brigadeiro de pistache (opecional)
Ingredientes:
1 LATA de leite condensado
1 caixinhas de creme de leite vegetal 200g
1/2 colher de sobremesa de margarina sem sal
1 colheres (sopa) de pasta de pistache
 
Modo de fazer:
•Mexa todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio baixo, até começar a querer desgrudar da panela, ficar mais grosso e fazer pequenas bolas na colher 
•Despeje em um prato grande (de plástico ou alumínio), coloque filme plástico e leve pra esfriar na ULTRACONGELADORA por 5 minutos no máximo. Não deixe congelar senão ficara duro para rechear.
 
Ingredientes cobertura:
500ml de creme de leite fresco
100ml de leite condensado
60g de leite em pó
4g de gelatina
50ml de agua
½ xic de leite condensado (a parte, para hidratar a gelatina)
100g de pasta americana branca
100g de pasta de açúcar (de flores)
100g de pasta americana preta
Corante marrom em gel hidrossolúvel
Palito churrasco ou fios de macarrão cru
Bico pitanga
Bico perle fininho
2 Bico WILTON CHUVEIRINHO 233
3 sacos de confeitar (pequeno e grande)
 
Modo de fazer:
•Coloque em um potinho de vidro a gelatina e a agua e leve para derreter no micro-ondas por 10 segundos. Mexa e veja se derreteu. Senao, coloque mais 5 segundos. É muito rápido.  Não pode ferver senão a gelatina perde a força depois. Reserve na bancada para esfriar.
•Coloque na batedeira o creme de leite, o leite condensado e o leite em po. Ligue em velocidade baixa e va aumentando gradualmente.
•Quando o chantilly começar a crescer, coloque a gelatina derretida (que deve estar temperatura ambiente, não quente).
•Continue a bater até formar pico firme
•Coloque o chantilly em um bowl grande, plástico filme e geladeira (COM O SEU NOME)
•Enquanto isso, com a pasta americana preta faça as bolinhas dos olhos e nariz do seu animal amigo.
•E com a pasta branca faça as orelhas e alguma elevação das bochechas.
•Depois com o bolo já frio, vamos começar a decoração
•Tire a cobertura da geladeira e coloque um pouquinho de leite condensado nela para hidratar. Ela vai estar meio porosa, só acrescente um pouquinho do leite e mexa bem para tudo ficar lisinho e brilhante.
•Espatule o bolo por cima e nas laterais.
•Em um bowl pequeno coloque uma pequena porção da cobertura e uma gota de corante marrom, mexa bem.
•Coloque essa mistura no saco de confeitar pequeno com o bico Chuveirinho. Faça as decorações dos pelinhos das orelhas e bochechas.
•A outra parte da cobertura branca coloque em outro bowl e coloque 3 gotas do corante marrom. Mexa bem.
•Coloque em outro saco de confeitar com o bico chuveirinho tmb.
•Faça as outras decorações dos pelinhos do seu animal.
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