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Massa
Ingredientes:
1 xícara de agua em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento seco para pão (de saquinho, liofilizado)
3 xícaras de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Azeite para untar a forma
Rolo para abrir a massa
Balança
Batedeira
Modo de preparo:
No bowl da batedeira, dissolva o fermento na água, coloque o açúcar e mexa mais um pouquinho. Adicione a farinha e o sal e bata na velocidade 3 a 4 com o gancho. Bata por uns 2 min. Retire a bola que se formar de dentro e coloque na mesa polvilhada de trigo. Pese 8 bolinhas de 50g. Boleie a massa em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada e coloque um pano de prato seco e limpo por cima da forma. Deixe as bolinhas descansarem por 20 minutos. Elas vão dobrar de tamanho. Enquanto isso, ligue o forno a 230 graus.
Pincele uma outra forma que for utilizar para assar as pizzas com um pouco de azeite.
Faça o molho de tomate e os recheios doce e salgado agora. Depois que a massa descansar por 20 minutos, coloque um pouco de farinha da mesa de trabalho e abra a massa com o rolo fazendo retângulos. Se preciso corte as laterais com uma faquinha. Passe um pouco de molho de tomate em 3 pizzas (lembre-se de não passar molho nas bordas, deixe 1 dedo de espaço). Nas outras 3 pizzas deixe sem colocar nada (reservada para os doces). Coloque as pizzas na forma untada e leve para pré assar a 230 graus por uns 3 minutos. Asse as que não tem molho por mais tempo, pois não voltam ao forno. Retire do forno e reserve para fazer a montagem.
Molho de tomate
Ingredientes:
4 tomates italianos bem maduros
Azeite
Manjericão fresco
Orégano seco
Sal
Pimenta do reino
Tabua de corte
Faca
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes e polpa. Pique grosseiramente e coloque no liquidificador no modo pulsar, para ele ficar mais meio grosso, e não virar um suco. Coloque os tomates em um potinho e tempere com um fio de azeite, umas folhinhas de manjericão frescos picadas, pitada de orégano, sal e pimenta a gosto. Experimente antes de utilizar para ver se não falta nenhum temperinho a mais. Reserve.
Recheio
Ingredientes:
1 xícara e meia de shiitake fresco
1 xícara e meia de cogumelo Portobello fresco
1 xícara e meia de shimeji preto fresco
3 xícaras de queijo suíço ralado grosso
1 xícara de broto de alfafa
4 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Amassador de alho
Frigideira
Ralador de queijo
Modo de fazer:
Corte os shiitakes e portobellos em fatias e reserve. Destaque as partes do shimeji e reserve. Amasse os 4 dentes de alho. Em uma frigideira grande coloque um bom fio de azeite e coloque o alho. Antes dele dourar, coloque todos os cogumelos e mexa bem até eles murcharem um pouquinho. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Retire tudo da frigideira e coloque em um prato para esfriar. Rale o queijo e reserve.
Montagem:
Depois que a massa sair pré assada do forno, coloque um pouquinho mais de molho de tomate, espalhe os cogumelos e brócolis e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno alto até o queijo derreter e dar uma douradinha. Retire, coloque no prato de servir e decore com uma porçãozinha de broto de alfafa.
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