Foto: Artur Igrecias
Ingredientes Massa
• 5 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água quente
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de maisena
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Bater tudo na batedeira. E levar ao forno pré-aquecido.
• Margarina e farinha de trigo para untar
Para o Brigadeiro 100% cacau
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de cacau 50%
Meia xicara de chocolate raspado
Para o Creme de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras e meia de leite Ninho em pó
2 caixinhas de Uva Thompsom
Confeitos (blossoms da Callebaut)
Modo de Preparo da Taça
Brigadeiro
Colocar o leite condensado, cacau e manteiga em uma panela e levar ao fogo médio até o ponto de um brigadeiro de panela consistente. Desligue.
Creme de Leite Ninho
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reservar.
Uvas
Lavar as uvas e deixar secar em papel toalha ou em cima de um pano.
Reservar alguns para decorar em cima, e picar em cubinhos pequenos o restante. Reserve alguns para decorar.
Montagem
Com uma colher grande, intercale as camadas de bolo, brigadeiro, uvas em cubinhos e creme de leite Ninho.
Finalize com os confeitos e as uvas reservados para decorar.
Leve a geladeira por algumas horas para firmar.