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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Taça Gigante (Trifle) Da Sophia

Taça Gigante (Trifle) Da Sophia

11/02/2018

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Taça Gigante (Trifle) Da Sophia

​Foto: Artur Igrecias

 

Tempo: 1h30m

Tamanho da taça aprox. 15 cm diâmetro por 10 cm de altura

 

Ingredientes da Massa:

- 6 claras de ovo

- 2 xícaras de açúcar

- 6 gemas de ovo (peneiradas)

- 2 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)

- 1 xícara de leite

- 1 colher de sopa de fermento

- Corantes alimentícios: tons pastéis:  rosa / azul bebe / verde água / amarelo bebe

 

1º. Preparar o mise em place e untar ou colocar papel manteiga na forma.

2º. Ligar o forno para pré-aquecer a 180º. C

3º. Preparar a massa do bolo

 

Modo de Preparo:

- Bata as claras em neve

- Adicione açúcar na clara enquanto bate

- Adicionar as gemas e bata

- Adicionar a farinha aos poucos enquanto bate

- Acrescente o leite e bata

- Acrescente o fermento

- Separar a massa em 4 potes e colorir.

- Em uma forma untada, acrescente as massas coloridas formando desenhos

- Assar no forno pré-aquecido a 180*C aprox. 40 minutos

 

Ingredientes da calda:

- ½ xícara de leite condensado

- 1 xícara de água

Misturar os ingredientes e molhar o bolo antes de rechear

 

Ingredientes do doce de banana:

- 210 g de açúcar cristal

- 110 ml de água

- 100 ml de creme de leite

- 5 bananas nanicas picadas

- 3 bananas cortadas em rodelas

- 10 g de canela em pó

- Suco de limão para espremer sobre as bananas em rodelas para não escurecerem

 

Modo de preparo:

- Caramelize o açúcar junto com a água

- Assim que chegar a cor âmbar, acrescente o creme de leite

- Mexa até que tudo se dissolva

- Retire do fogo e adicione a banana picada, Junto com a canela.

- Misture bem até o doce de banana ganhar consistência

 

Ingredientes do creme diplomata:

- 250 ml Leite Integral

- 60 g açúcar refinado

- 25 g Manteiga integral sem sal

- 1 ovo inteiro (peneirado)

- 3 unidades gemas (peneiradas)

- 1 fava de baunilha (sementes)

- 20 g de Amido de milho

- 80 gr de chocolate branco

 

Modo de preparo:

- Dilua completamente o amido no leite frio.

- Junte as 3 gemas e o ovo inteiro (peneirados) à mistura do leite com amido.

- Acrescente o açúcar e a manteiga e as sementes da fava baunilha. Leve ao fogo baixo até começar a engrossar, e acrescentar o chocolate branco aos poucos até derreter tudo.

- Imediatamente verta o creme em um recipiente seco e cubra com filme plástico. Refrigere.

 

Ingrediente p/ os fios de caramelo:

- 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo: derreter o açúcar e puxar os fios.

 

Montagem da Taça:

- Retire o bolo do forno e corte ao meio. Corte as bordas para aparecer as mesclas coloridas.

- Com a borda da taça, medir o tamanho do bolo e cortar.

- Faça camadas de:

   bolo

   creme

   doce de banana (colocar as rodelas de banana para enfeitar a taça e o doce de banana no meio)

   bolo

   creme

   doce

    Finalizar com o creme e por cima os fios de caramelo

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