Foto: Artur Igrecias
Massa:
5 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xicaras de farinha
1 xicara de leite morno
1 colher de sopa de fermento
Uma pitada de sal
Buttercream:
200 g de manteiga sem sal
4 xicaras de açúcar de confeiteiro
200 ml de creme de leite
Essência de menta
Corante em gel verde
Calda para o Drip :
300 g de chocolate branco
300 g de creme de leite
Dióxido de titânio (corante branco em pó para chocolate)
Corante verde e azul para chocolate
Decoração:
Molde de acetato de chocolate com tema fundo do mar (conchas, estrelas, cavalo marinho)
Material de uso:
Prato giratório (bailarina), bisnaga de plástico (tipo de ketchup), saco de confeitar, bico pitanga 1M, confeitos prateados, espátula longa de metal
Modo de preparo:
Bata os 5 ovos em velocidade máxima até dobrar de volume . Acrescente o açúcar aos poucos, com colheradas. Bata mais um pouco. Esquente o leite por 45 segundos no micro-ondas. Mantenha a batedeira ligada e coloque o leite. Deixe bater um pouquinho. Diminua a batedeira e vá colocando a mistura de farinha, chocolate, fermento e sal. Desligue a batedeira e separe a massa em 3 formas de 15 cm com desmoldante. Asse em 180 graus sem grill.
Buttercream:
Bata a manteiga em velocidade média até ficar branca e fofa. Peneire o açúcar aos poucos e vá batendo. Alterne o creme de leite e o açúcar. Adicione a essência de menta. Separe uma xicara de buttercream e tinja de verde. Coloque o buttercream branco e verde na geladeira.
Calda de Drip:
Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite. Vá colocando o corante branco e o verde até chegar na cor mais forte que o buttercream. Coloque a ganache pronta na bisnaga.
Montagem:
Pegue os discos de bolo e tire o topo para ficar reto. Junte as três massas usando um pouco de buttercream. Coloque o bolo na bailarina.
Encha o saco de confeiteiro com o buttercream branco e corte o bico .Vá girando o bolo e fazendo camadas de butterecream ao redor até cobrir tudo , até o topo.
Alise com a espátula sem fazer muita força para não tirar migalhas. Coloque agora algumas colheradas do buttercream verde e alise para fazer o degrade. Coloque no ultrarefrigerador.
Depois de bem gelado coloque o bolo na bailarina e comece a derramar a calda, pelas bordas, bem devagar. Complete o topo com a calda e decore!