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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Drip cake da Noah

Drip cake da Noah

25/02/2018

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Drip cake

Foto: Artur Igrecias

 

Ingredientes Para Bolo:
300G de manteiga temperatura ambiente
300g açúcar refinado
5 ovos
300g farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Suco de 2 limões sicilianos
Raspas de 3 limões sicilianos
100g de pistache moido

Material:
Batedeira
Spray desmoldante
5 sacos de confeitar
Papel manteiga
2 formas de 15cm de diâmetro por 8 de altura com fundo falso
Bailarina
Espátucla reta
Espátula com degrau

Modo de fazer:
· Coloque a manteiga e o açúcar para bater até formar um creme claro e aerado (aprox. 5min)
· Unte as assadeiras e prepare raspas e suco dos limões
· Adcione um ovo de cada vez ao AÇÚCAR e MANTEIGA
· Com a batedeira no MINIMO, adicione a farinha, fermento.
· Por último, adicione o SUCO E RASPAS DE LIMÃO e PISTACHE.
· Despeje a massa do bolo nas 2 formas.
· Leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 min.
· Depois de assado, desenforme e leve imediatamente na ultracongeladora para resfriar.

Buttercream de merengue de merengue suíço
Ingredientes:

100g claras em temp. ambiente
200g açúcar refinado
Água para banho maria
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Material:
Panela para o banho maria
Batedeira, termômetro e espátulas e espátula reta para espatular o bolo

Modo de fazer:
· No bowl da batedeira coloque as claras e o açúcar.
· Na panela coloque um pouco de água de banho maria para esquentar.
· Quando a água estiver quente, TIRE DO FOGO e coloque o bowl das claras e açúcar em banho maria e va mexendo a mistura com a ajuda de um fouet de mao. Mexa até que vc toque nas claras o açúcar estiver dissolvido. Isso chega a aproximadamente 60 graus.
· Coloque agora o bowl na batedeira para bater em velocidade máxima ate ele virar um merengue FIRME. Lembre-se que ele deve ficar frio ao toque para receber a manteiga.
· Vá colocando a manteiga em colheradas e batendo na velocidade baixa.
· Depois que colocar toda a manteiga, pare a batedeira, mexa um pouco com a espátula para limpar a batedeira e volte a bater com o gancho raquete.
· Bata em velocidade baixa também por uns 5 minutos, até o creme ficar lisinho e sem bolhas.

Drip (cobertura ganaches coloridas):
Ingredientes:

500g de chocolate branco
500ml de creme de leite fresco
Corante vermelho
Corante azul
Corante laranja
Corante amarelo
Corante verde
100 ml de óleo de girassol

Material:
5 sacos de confeitar
5 bicos perlé pequenos

Modo de fazer:
· Coloque 500g de chocolate em 1 bowl e derreta
· Adcione o creme de leite e mexa devagar com o fouet no meio, e vá misturando bem até incorporar o todo o creme de leite com chocolate
· Coloque o óleo para tornar a mistura mais fluida
· Divida a mistura em 5 potes (aprox. 200g para cada cor)
· Colorir cada potinho com a cor escolhida

DECORAÇÃO DRIP CAKE

Ingredientes:
Pasta americana vermelha
Pasta americana azul
Pasta americana laranja
Pasta americana amarela
Pasta americana verde
Pasta americana branca
CMC
Maisena
Pincel para colar as partes da pasta americana
Palitos de churrasco
Pozinho dourado comestível
Bico Pitanga 1M Wilton
Bico Perlé 3 Wilton
Bico Perlé 12 Wilton
Sacos de Confeitar
Algodao doce branco
Suspiros coloridos
Miçangas coloridas redondas
2 bases redondas de papelão laminado dourado 20 cm de diâmetro

Modo de fazer:
· Faça o porinho de ouro: faça uma bolinha, aperte um buraquinho e inicie beliscando fininho a lateral. Faça isso em toda a borda.
· pinte de dourado

Montagem do bolo:
· Cole o bolo na base laminada com um pouco do creme
· Faça a primeira espatulagem de todo o bolo
· Leve à geladeira para firmar um pouco.
· Faça a segunda e última espatulagem.
· Acrescente as miçangas na base do bolo
· Coloque os drips coloridos de ganache em cima do bolo
· Coloque o pote de ouro e a decoração final.

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