Foto: Artur Igrecias
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de soja (pode ser também ou de canola ou de girassol)
1 xícara de chá de leite integral
Recheio:
1 lata de leite condensado
Raspas de 50g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
Cobertura:
1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirada
½ xícara de chá de leite integral
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de fazer:
Massa:
Misture os ingredientes secos. Separa as gemas das claras. Acrescente as gemas, o óleo e o leite. Bata as claras em neve e incorpore.
Coloque a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro e leve ao forno 180° por aproximadamente 15 minutos.
Retire as massas e deixe esfriar.
Recheio:
Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga até obter ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e acrescente as raspas de limão.
Use para rechear os bolos.
Cobertura:
Bata na batedeira a manteiga por cerca de 3 minutos, até que fique cremosa e macia.
Acrescente o açúcar, o leite e a essência e continue batendo em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.
Montagem:
Intercale uma cama de bolo e uma de recheio até obter três níveis de bolo e dois de recheio.
Decore o topo do bolo