Foto: Artur Igrecias
Ingredientes da massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xícara de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento peneirado
Corante
Modo de preparo da massa:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta, acrescente a essência de baunilha, diminuir a velocidade da batedeira e coloque alternadamente a farinha peneirada e a água morna, acrescente o corante. Desligue a batedeira e coloque o fermento peneirado, misture delicadamente. Dívida a massa em 3 assadeiras redondas de 15 ou 20cm e leve ao forno.
Recheio de brigadeiro de limão siciliano:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
200 gramas de chocolate branco picado
2 colheres de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
50 ml de suco de limão siciliano
Raspas da casca de limão siciliano
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sem parar até dar o ponto, deixar esfriar para rechear os bolos.
Decore com frutas vermelhas ou flores comestíveis.