Foto: Artur Igrecias
Ingredientes bolo:
2 xics + 1/4 xic de farinha de trigo
1 1/2 xic de açúcar
1 1/2 xic de óleo
200ml de leite integral
4 ovos
1 fava de baunilha
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
Material:
3 forma de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura com fundo falso
Papel manteiga
Spray desmoldante
Pincel de pintor nº 20
Fouet de metal
Espátula grande para mexer o bolo
Espátula de bolo para espatular o merengue no bolo
Liquidificador
Batedeira
Modo de fazer:
Corte a folha do papel manteiga no diâmetro da forma e reserve.
Unte a forma com spray e pincele, e depois coloque o papel manteiga e passe mais spray e pincele. Reserve.
Acenda o forno a 190 graus.
Coloque o óleo, o leite e os ovos no liquidificador
Coloque o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela grande e mexa para misturar os ingredientes.
Bata os ingredientes do liquidificador.
Despeje essa mistura na tigela da farinha e açúcar e mexa bem com a ajuda de um fouet.
Depois de misturado, acrescente o fermento em pó. Misture novamente.
Agora pese a massa por igual em 3 tigelas.
Em cada tigela coloque a quantidade de corante desejada (mais forte, médio, pouco).
Despeje as massas nas 3 assadeiras.
Leve ao forno por apox 25 a 30 minutos.
Depois de assado leve para a ultra para resfriar.
Recheio branco:
Ingredientes
300g cream cheese
½ xic de manteiga sem sal
1 xic de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) extrato de baunilha
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
500ml de creme de leite fresco
200g de açúcar
Decoração:
Ingredientes:
Açúcar gelado
Orquídeas chuva de ouro
Violetinhas roxas
Astromérias brancas
Mirtilos frescos
Framboesas frescas
Jaboticabas frescas
Figos frescos
Phisalys
Bico pitanga grande
Bico perlé grande
Corantes roxo, verde e amarelo
Bandeirolas de enfeite
2 bases redondas de papelão laminado dourado de 20cm de diâmetro
Montagem:
Depois que os bolos estiverem frios, desenforme-os.
Coloque um bolo na base dourada colada com um pouco de recheio.
Coloque o recheio entre os bolos com cuidado para não vazar ou sujar os bolos.
Decoração livre com os itens acima.