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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Torre de doces da Mina

Torre de doces da Mina

14/08/2018

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INGREDIENTES:
200 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
200 ml de água
8 unidades de Ovo
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Corante azul, amarelo, rosa, verde

MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo médio uma panela com a água e a manteiga, e cozinhar até ferver.
Retire do fogo, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e, com uma colher de pau ou espátula, misture muito bem e vigorosamente, para não empelotar.
Leve de novo a panela ao fogo, desta vez fogo baixo, e cozinhe por uns 2-3 minutos, para secar um pouco a massa. Quando desgrudar bem e se formar uma casquinha no fundo da panela, desligue o fogo, retire a massa e deixe esfriar.
Amasse um pouco a massa choux até que fique à temperatura ambiente. Coloque numa tigela (de preferência o bowl da batedeira elétrica), acrescente metade dos ovos batidos e misture bem.
No seguimento acrescente um pouco dos restantes ovos batidos e volte a misturar. O ideal é obter uma massa lisa, elástica e não muito mole, mexendo até que a massa fique homogenia.

Coloque no saco de confeiteiro e use desse jeito para fazer bolinhas. Asse a massa choux no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Espere esfriar um pouco para rechear, decorar ou comer assim mesmo.

Decorar com chocolate branco derretido e com corante

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