PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
72ml de essência de baunilha
72g de fermento em pó
1320ml de leite
24 ovos
2100g de açúcar refinado
1320g de manteiga sem sal
2100g de farinha de Trigo peneirada
12g de sal
MODO DE PREPARO:
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture, adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente, adicione o restante da farinha e do leite, mexa levemente e a massa estará pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as formas de alumínio e preencha até a metade com a massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
1600g de framboesas congeladas ou in natura
1400g de açúcar
10ml de suco de limão Taiti
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque as framboesas congeladas e cubra com o açúcar e o suco de limão. Ferva mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo da panela.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE:
150g de cereja com caule
200g de amora
Foto: Victor SIlva