Bake Off Brasil - Mão na Massa
Receita Prova Técnica: Bolo Almofada
Aprenda como fazer o bolo de almofada
20/08/2018
Publicidade
MASSA:
Ingrediente:
395 g de leite condensado
380g de leite de vaca
300 g de mel
488 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
3 g de bicarbonato de sódio
6 g de canela em pó
2 g de cravo em pó
2 g de gengibre em pó
75 g de damasco
50 g de uva passa
75 g de ameixa sem caroço
Modo de preparo:
1. Peneire todos os secos e as especiarias, reserve.
2. Pique as frutas cristalizadas, reserve.
3. Coloque no bowl da batedeira o leite condensado, leite e o mel, bata com a raquete até homogeneizar.
4. Acrescente os secos, homogeneíze bem.
5. Com o auxilio de uma espátula acrescente delicadamente as frutas cristalizadas.
6. Divida a massa em 3 assadeiras quadradas de 20x20 cm.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20minutos, reserve.
DECORAÇÃO:
Ingrediente:
1 l de creme vegetal
Corante em gel
Modo de preparo:
1. Bata no bowl da batedeira com o globo o creme vegetal até atingir o ponto necessário.
Montagem:
1. Aplique uma fina camada de creme batido entre uma camada e outra de massa, apenas para que grudem.
2. Com o auxilio de uma faca, esculpir o bolo em formato de almofada.
3. Cubra o bolo com uma camada de creme, com o auxilio de uma espátula alise a superfície e laterais da almofada.
4. Decore com o bico, idêntico ao modelo apresentado.
Fotos: Victor Silva
Bake Off Brasil
Sábados, às 22h15
Sábados, às 22h15
Publicidade