Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo porta-retrato da Fatinha
Saiba como fazer o bolo porta-retrato da Fatinha
02/09/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
Massa 1
8 unidades de ovos
112 g de açúcar refinado
120 g de farinha de Trigo
5 ml de essência de baunilha
15 g de fermento em pó químico
Massa 2
1 unidade de ovo
30 g de açúcar refinado
40 g de farinha de Trigo
20 g de manteiga sem sal (derretida)
25 g de corante em gel preto
25 g de corante em gel marrom
25 g de corante em gel amarelo
25 g de corante em gel verde
MODO DE PREPARO:
Massa 1
Bata as claras em neve bem firme junte as gemas e bata bem, junte o açúcar aos poucos e matenha batendo, desligue a batedeira e acresente a farinha e o fermento peneirados, divida a massa em duas e após forrar as formas com papel manteiga em formato do desenho, coloque para assar 180 graus 35 minutos.
Massa 2
Misture os ingredientes na batedeira, e por fim colorir com os corantes.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES
225 g de cream cheese
50 g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
1 kg de morango maduros e lavados
2 limões sicilianos
200 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Bata o cream cheese juntamente com o açúcar de confeiteiro na batedeira e reserve, cozinhe os morangos com o açúcar refinado e o suco dos limões até o ponto mais consistente, depois de frio acrescente a mistura do cream cheese.
PREPARO 3: COBERTURA (Creme Amanteigado)
INGREDIENTES
300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 750 g de açúcar de confeiteiro
5 ml de essência de baunilha
15 ml de leite integral
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira, manteiga, açúcar e a essência, e as poucos acrescentando o leite, até chegar em uma consistência firme.
Foto: Victor Silva
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