Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo saudades da Lolla
Saiba receita do bolo saudades da Lolla
02/09/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
20 unidades de ovos
20 g de sal
400 g de açúcar refinado
15 g de essência baunilha
500 g de farinha de trigo
70 g de fermento em po
100 g de manteiga
300 g de granulados coloridos 100 g de açúcar cristal
Corantes diversos
MODO DE PREPARO:
Bater na batedeira as 4 claras até ficar em neve, acrescentar o sal, açúcar e a essência e continuar a bater. Quando formar um creme macio e leve, tira da batedeira e acrescenta 5 colheres de sopa farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e incorpora com fouet. Despejar em forma retangular e por pra assar temperatura baixa. Para o desenho, usarei 1 clara de ovo, 30 g de acucar comum, 40 g farinha de trigo e 20 g de manteiga em temperatura ambiente. Misturo e tinjo. Desenho no papel manteiga e levo pro congelador. Despejo a massa e levo pro forno. Dobrada 6 claras, 6 gemas, 128 açúcar e 165 farinha.
PREPARO 2 : RECHEIO
INGREDIENTES
400 ml de leite integral
1 kg de leite condensado
300 g de creme de leite
300 g de leite em pó ninho
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloca todos os ingredientes. Leva ao fogo ate cozinhar e dar ponto de brigadeiro macio. Fogo médio.
PREPARO 3 : COBERTURA INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 unidade de corante azul anis
1 unidade de corante branco
1 unidade de corante rosa intenso
1 unidades de corante amarelo damasco
1 unidades de corante azul royal
1 unidades de corante lilas
1 unidades de corante amarelo gema
1 unidades de corante preto
Foto: Victor Silva
Publicidade