Bake Off Brasil - Mão na Massa
No degradê de um ipê da Paola
Saiba como fazer o bolo No degradê de um ipê da Paola
02/09/2018
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PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
150g de ovos
250ml de água
250g de açúcar
250g de farinha de trigo
25g de emulsificante pra bolo
15g de fermento em pó
MODO DE PREPARO: MASSA BASE
• Levar todos os ingredientes da massa no bowl da batedeira,
misturando com uma espátula antes de ligar o aparelho
• Ligar batedeira em velocidade alta, batendo até que a massa
dobre de volume
• Desligue a batedeira e prepare a decoração
PREPARO 2: MASSA 2
INGREDIENTES:
150g de manteiga sem sal
280g de açúcar refinado
200g de ovo
350g de farinha de trigo
180ml de leite
23g de fermento
RECHEIO 1:
Brigadeiro de nozes:
500g de leite condensado
350 ml de leite integral
110g de nozes triturada
RECHEIO 2:
Ganache:
500g de chocolate nobre meio amargo
250g de creme de leite
PREPARO 2: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate fracionado
100g de creme de leite
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM
1kg de pasta americana marrom de pastilhagem
CMC
Base de isopor para suporte 32cm (isopor fino para sustentar o bolo/tipo pratinho de frios)
500g de glace real
1 corante gel roxo
1 corante gel lilás
1 corante gel verde
1 corante gel amarelo
1 corante gel azul
Foto: Victor Silva
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