Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo porta-retratos de Tathi
Saiba como fazer o bolo porta-retratos de Tathi
02/09/2018
Publicidade
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
12 Ovos (600g)
1kg de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
40g de fermento em pó
500g de açúcar refinado
40g de pasta de baunilha mec3
300ml de leite
MODO DE PREPARO:
Massa para o desenho:
Coloque para bater 4 ovos com 90 gr de açúcar por 6 ou 8 minutos, acrescentar com um pão duro 200g de farinha e agregar bem. Separar porções em 4 bowls para as cores vermelho amarelo preto e verde reservar a maior parte para a cor do fundo. Levar ao forno pre aquecido por 5 minutos ou até estar firme ao toque da mão.
Massa para o bolo:
coloque para bater 8 ovos com 300gr de açúcar e a baunilha bater por 10 minutos.Peneirar 450 gr de farinha, 20g de fermento. Amornar 200ml de leite com 80g de manteiga sem sal. Com o auxilio de um fuê misture todos os ingredientes cubra o desenho que já esta na forma e leve para assar.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
800g de leite condensado
200g de creme de leite
300g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Colocar todos os ingredientes na panela e cozinhar até o ponto para rechear o bolo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
1kg de chantily vegetal norcau ou mona lisa de luxe
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
60g de corante em gel vermelho
60g de corante em gel amarelo
60g de corante em gel verde
60g de corante em gel preto
60g de corante em gel azul
60g de várias cores
60g de corante em gel rosa
Foto: Victor Silva
Publicidade