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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer o bolo crepe

Aprenda a fazer a receita técnica do programa de hoje

Bolo

31/08/2018

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Base Biscuit Joconde

Ingredientes:
472 g de açúcar refinado
472 g de Farinha de avelã 
630 g de ovo inteiro
380 g de clara de ovo
70 g de açúcar refinado 
130 g de farinha de trigo
100 g de manteiga 


Modo de preparo:
1. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo os ovos com o açúcar (472gr)
2. Após atingir picos firmes, acrescente a farinha de avelã.
3. Bata no bowl da batedeira com o auxilio do globo às claras e o açúcar (70gr) até atingir ponto de clara em neve.
4. Acrescente a farinha ao merengue. 
5. Una os dois cremes, com o auxilio de uma espátula.
6. Acrescente a manteiga derretida. 
7. Faça 4 discos de 18 cm de diâmetro, com o auxilio de um aro e papel manteiga no fundo.  
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºc por cerca de 30 minutos. Reserve.


Base de merengue 

 

Ingredientes: 
180 g de clara de ovo 
300 g de açúcar refinado
2 g de cremor tártaro
20 g de amido de milho 

Modo de preparo:
1. No bowl da batedeira com o auxilio do globo bata as claras.
2. Acrescente o açúcar em três momentos intercalados ( partes intercalando. 
3. Adicione o cremor  tártaro no merengue.
4. Acrescente o amido de milho e deixe bater por mais um minuto. 
5. Com o auxilio de uma manga de confeitar e um bico perlê, faça dois disco de merengue com 18 cm de diâmetro.( ira precisar de dois discos usando Silpat e na mesma forma).
6. Leve ao forno pré aquecido a 110ºc por cerca de 40 minutos.

 

Creme de Avelã  

 

Ingredientes:
Para a pasta de avelã caseira 
300 g de açúcar refinado 
300 g de avelã sem pele torrada 
Quanto baste de óleo de soja 

Para a ganache 
1200 g de chocolate ao leite 
800 g de creme de leite 
500 g de pasta de avelã caseira

 

Modo de preparo para a pasta de avelã: 

1. Pique grosseiramente as avelãs.
2. Em uma panela faça um caramelo (usando a técnica de adição ou caramelo seco)
3. Acrescente as avelãs ao caramelo, despeja em um silpat ou em uma pedra de granito untada. Deixe esfriar.
4. Com o auxilio de uma faca “quebre” um pouco este caramelo.
5. Coloque no processador o caramelo e bata ate ficar um farinha fina.
6. Acrescente o óleo ate dar o ponto.

 

Modo de preparo para a ganache:

1. Derreta o chocolate.
2. Acrescente o creme de leite, misture bem. 
3. Adicione a pasta de avelã, reserve.

 

Massa de Crepe

 

Ingredientes:
90 g de açúcar refinado
225 g de óleo de soja
750 g de farinha de trigo
20 g de sal
12 unidades de ovos
1,5 l de leite de vaca 

Modo de preparo:

1. Em um bowl misture o açúcar a farinha e o sal, reserve. 
2. Misture em um bowl os ovos e o leite.
3. Acrescente a mistura das farinhas ao liquido, mexa bem com o auxilio de um fouet. 
4. Aqueça uma frigideira para fazer os crepes.
5. Faça 30 crepes mínimo. 
6. Comece a montagem com 10 discos de crepe passando um pouco de creme de avelã entre uma camada e outra.
7. Coloque sobre o crepe um disco de joconde um de merengue e mais uma de joconde.
8. Coloque mais uma camada de 10 crepes recheadas e monte mais uma remessa de joconde, merengue, joconde.   
9. Finalize com mais uma camada de 10 crepes recheados. 

 


Foto: Victor Silva

 

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