Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Bodas de Pérola da Fatinha

Receita completa

Bolo Bodas de Pérola da Fatinha

09/09/2018

Publicidade
PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES:
12 unidades de ovos grandes
600 g de açúcar refinado
660 g de farinha de Trigo
400 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
200 g de amido de milho
20 g de fermento em pó químico
400 ml de leite integral
10 g de nóz moscada ralada
250 g de nozes trituradas
 
MODO DE PREPARO: 
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com açúcar e manteiga, em seguida misture a farinha de trigo e amido peneirado, alternando com leite, acrescente as nozes, nóz e o fermento peneirado e misture, por fim acrescente as claras em neve, e divida a massa em duas, asse em formas forradas com papel manteiga à 180 graus por 30  minutos.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
700 g de doce de leite
400 g de manteiga sem sal temperatura ambiente 400 g de cream cheese
10 g de essência de baunilha
200 g de nozes trituradas
Calda
200 ml de água
200 g de canela em pó
5 g de cravo da índia
60 g de açúcar refinado
 
MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque o cream cheese, a essência de baunilha, a manteiga sem sal e bata a mistura homogênia, desligue a batedeira e acrescente o doce de leite e a nozes trituradas e misture levemente. Preparo da Calda, misture todos ingredientes em uma panela e coloque para ferver.
      
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES
1 l de creme vegetal para chantilly
300 g de leite em pó
395 g de leite condensado
 
MODO DE PREPARO:
Bata todos ingredientes na batedeira até uma mistura homogênia.
      
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
 
INGREDIENTES:
200 g de cereal com cobertura de chocolate branco tamanho médio
5 g de corante alimentício em pó perolado para revestimento
25 g de corante em gel preto
25 g de corante em gel salmão
25 g de corante em gel amarelo
25 g de corante em gel branco
25 g de corante em gel vermelho
Caneta fina com tinta comestível (cor preta)
500 g de glacê real
800 g de pasta americana
200 g de açúcar impalpável
50 g de gordura vegetal
40 g de CMC
150 g de pasta americana cor preta
150 g de pasta americana cor da pele
100 g de pasta americana cor vermelha
100 g de pasta americana cor verde
 

Foto: Victor Silva

 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade