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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Chocolate com Pistache e Laranja do Ricardo

Bolo

16/09/2018

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PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES:
120g de cacau em pó
360ml de água fervente
450ml de leite de Coco
8ml de extrato de baunilha
600g de manteiga sem sal
900g de açúcar refinado
8 ovos
675g de farinha de trigo
10g de sal
15g de fermento
8g de bicarbonato de sódio
150ml de água
100g de açúcar
 
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno à 200°C. Forre as formas com papel manteiga. Dissolva o cacau na água fervente e deixe esfriar naturalmente. Depois, misture ao leite e a baunilha, deixe descansar. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga até homogenizar, coloque o açúcar, batendo bem até ficar cremosa. Desmanche os ovos com um garfo e vá adicionando aos poucos na manteiga, batendo sempre. Aguarde incorporar bem para não separar a massa. Bata em velocidade média por 3 minutos. Diminua a velocidade e junte 1/3 dos ingredientes secos e 1/2 dos ingredientes líquidos. Após, adicione o restante apenas para misturar, a farinha não deve ser muito batida. Adicione o fermento e misture delicadamente, manualmente. Divida em 3 assadeiras de 20cm de diâmetro e 3 de 15cm de diâmetro. Para regar o bolo, misture a água e o açúcar e deixe ferver. 
 
MONTAGEM:
Montar com umas 4 camadas de bolo e 3 de recheio.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
2kg de leite condesnsado
100g de manteiga sem sal
100g de glucose
200g de cacau em pó
200g de creme de leite
1 laranja (usar raspas)
150g de pistache (farinha)
250g de pistache inteiro
 
MODO DE PREPARO:      
Misture bem os ingredientes numa panela, mexendo beem para o cacau em pó não ficar com bolinhas.Numa panela, dê uma leve tostada no pistache inteiro, e depois triture em pedaços grandes para dar crocância ao recheio. Mexa bem até adquirir o ponto de recheio. Despeje em uma assadeira e leve para gelar. Assim que estiver mais frio, colocar em um saco de confeitar e rechear o bolo.
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES:
2 kg de chocolate ao leite
600g de creme de leite
 
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite em temperatua ambiente. Misture bem para incorporar.
 
Bolo
Foto: Victor Silva
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