Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Bouquet da Tathi

Bolo

23/09/2018

Publicidade
PREPARO 1: MASSA
 
INGREDIENTES:
10 ovos
400g de açúcar
40g de fermento em pó
500g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
500ml de leite
100ml de água de rosas
 
MODO DE PREPARO:
Bater 8 ovos com 300g de açúcar até dobrar de volume. Peneire 450g de farinha, 20g de fermento e reserve. Amornar 200ml de leite e 80g de manteiga sem sal e 100ml de água de rosas. Misture todos os ingredientes com um fuê, divida em duas formas de 20cm e leve para assar.
 
PREPARO 2 : RECHEIO
 
INGREDIENTES:
12 (500ml) laranjas
320g de açúcar
80g de amido de milho
8 (80g) gemas
200g de creme de leite fresco
400ml de chantily vegetal
 
MODO DE PREPARO: 
Esprema as laranjas passe o suco pela peneira  reserve. Coloque as gemas em um bowl com o açúcar e misture bem com um fuê, assim que ficar esbranquiçado, junte o amido e misture bem. Reserve.
Leve o suco de laranja e o creme de leite para ferver assim que levantar fervura, com o auxílio de uma concha tempere as gemas com o liquido. Após a temperagem volte as gemas para a panela e cozinhe até engrossar. Tire do fogo e cubra com um plastico filme tocando o creme. Leve para gelar. Após gelado, coloque as raspas de laranja e o chantily batido. Misture tudo é só usar.
 
PREPARO 3 : COBERTURA
 
INGREDIENTES:
1l de chantily vegetal
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho
Corante em gel azul
Corante em gel rosa
800g de pasta americana branca
 
Bolo da Tathi
Foto: Victor Silva
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade